Творожное Нежнейшее...

Sep 27, 2011 19:24

Это - для тех, кто любит творожную выпечку сам и не прочь побаловать своих Любимых
тающей во рту сладостью:)



...Вчера у меня были неожиданные гости.
К Максиму пришла девочка, которая ему, кажется, нравится...:)
А я, как оказалось очень кстати, день назад приготовила тесто с домашним пушистым творогом
и положила его в холодильник "до вечера").
В общем, пока дети играли в космос и стройку (да-да! у нас - "мировая" подружка!:)),
я быстро справилась с первой партией (очень хотелось, чтобы дети успели выпить по чашке чая со свежим лакомством) и поставила противень в духовой шкаф…

Рецепт этого печенья был взят мною из журнала «ВКУСНО & ПОЛЕЗНО» («Домашний Очаг») за октябрь нынешнего года.

Итак, печенье «Гусиные лапки».

Понадобится:
200 г творога (я брала чуть больше, граммов на 50)
200 г сливочного масла (обычно использую вместо масла маргарин «Пышка»)
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя для теста
2 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
(и еще в тесто я добавила столовую ложку простого сахара)

Собственно, процесс:
1. Творог, масло (маргарин) и муку с разрыхлителем и ванильным сахаром (+ ст.л. сахарного песку) порубить ножом, вымесить недолго и, скатав в шар и завернув его в пищевую пленку, поместить в холодильник на самое малое 1,5 часа.
2. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,3-0,5 см и вырезать кружочки.
3. Каждый кружочек одной стороной обмакнуть в сахар, сложить пополам (сахаром внутрь), затем одну сторону свернутого кружка так же обмакнуть в сахар и сложить еще раз пополам (сахаром наружу или внутрь, как душа пожелает).
4. В серединке прижать печенье вилкой, чтобы получилась гусиная лапка.
5. Выпекать при температуре 200 градусов в течение примерно 20 минут.

Нужно сказать, что я не засекала точно время выпекания.
Как только печенье начало издавать умопомрачительный аромат, который в ту же секунду разнесся по квартире и змейкой проскользнул на лестничную площадку…
Как только «Лапки» начали зарумяниваться…
Как только я поняла, что шум за спиной - это перекрикивания детьми друг друга: «Ну скоро уже?...Ну скоро???!!...»
Вот именно тогда, в тот момент , я и вытащила противень из духовки !...

К подобным действиям у меня давно уже есть свои сигналы.
Как бы там в рецепте не писалось о количестве времени готовки :)!



Печенье волшебное!
Очень рекомендую вам, мои друзья!
Это мой второй опыт с творожным тестом, и, как мне показалось, очень удачный).
Начала я вот так: пекла на даче печенье из творожного теста по рецепту моего Друга zmoj вот отсюда: http://zmoj.livejournal.com/159161.html

Он сказал мне по секрету, что они практически у него этот рецепт и содрали...)))



Первая партия была аккуратно завернута и завязана ленточкой - девочки Настя и ее мама Саша унесли ее с собой :)

Еще сегодня днем я слышала отголоски восхищения…

проверено-вкусно:), удачное, кулинАрия

Previous post Next post
Up