Подлог в облизбиркоме: в принятое и опубликованное постановление внесены изменения. Без заседания.

Aug 31, 2016 23:21



18 августа Избирательная комиссия Кировской области приняла решение о прекращении моих полномочий члена ТИК Первомайского района города Кирова.

Так как я был назначен по представлению парламентской партии КПРФ, то вакантное место мог занять только кандидат, представленный КПРФ.

О том, что полномочия члена ТИК "от КПРФ" были прекращены 18 августа, облизбирком сообщил КПРФ лишь 23 августа. Несмотря на эту подлую выходку кандидатура другого члена в состав ТИК была представлена (и об этом председателю облизбиркома Владимиру Моторину было известно - я лично сообщил ему в телефонном разговоре).

Тем не менее, 26 августа - то есть до истечения десятидневного срока принятия решения о назначении нового члена ТИК - облизбирком принял постановление о приёме предложений в состав ТИК. Согласно принятому постановлению срок приёма предложений устанавливался такой: "не позднее 28 сентября 2016 года".

Постановление это было опубликовано на официальном Интернет-сайте избирательной комиссии и выглядело так:




Обратите внимание на срок, в течение которого принимаются предложения: "не позднее 28 сентября".

28 августа (т.е. в воскресенье) состоялось заседание Избирательной комиссии Кировской области, на котором в состав Первомайской ТИК была введена некая Татьяна Литвинова, муниципальная служащая территориального управления Первомайского района.

Отдельно стоит отметить, что об этом "экстренном" заседании в нарушение закона секретарь комиссии Светлана Самоделкина не известила ни меня (члена комиссии от КПРФ), ни Татьяну Макарову (члена комиссии от кандидата Сергея Мамаева).

Сегодня же на сайте "висит" уже отредактированное постановление: срок изменён на "не позднее 28 августа". Полагаю, что и в бумажное постановление (т.е. в принятое на заседании) внесены изменения "задним числом", без принятия соответствующего решения на заседании комиссии.

Замечу, что любые публикации на сайте, равно как и любые изменения, возможны лишь через РЦОИТ, который ныне возглавляет экс-председатель облизбиркома Ирина Верзилина.

Разумеется, есть и другие скрины, позволяющие доказать, что именно это постановление (в таком виде) было опубликовано на официальном сайте государственного органа.

Есть выдача Яндекса по поисковому запросу, на которую ни Владимир Моторин, ни Ирина Верзилина, без участия которой данная махинация не могла быть совершена, не могут повлиять.

Если удастся доказать, что в принятое и опубликованное решение государственного органа были впоследствии внесены изменения (не на заседании, а "просто так"), то вполне возможно, что будет возбуждено уголовное дело.

Направлены обращения в прокуратуру и ЦИК России.

Ирина Верзилина, выборы 2016, Избирком Кировской области

Previous post Next post
Up