Божья роса для генерала от Александра Плотникова

Jul 05, 2014 22:13

Не прошло и недели после публичного обращения Центра правовых экспертиз к генералу Сергею Солодовникову с просьбой рассмотреть возможность освобождения от занимаемых должностей начальника управления ГИБДД Александра Плотникова и начальника отдела ГИБДД Кирово-Чепецка Игоря Игошина, как Александр Плотников отреагировал - несмотря на все его высказывания обо мне в стиле: "Ай, Моська, знать, она сильна - что лает на слона...". Бравада перед подчинёнными лишь прикрывает его страх - страх перед публичностью и необходимостью отвечать перед гражданским обществом.

Ниже привожу текст, опубликованный на официальном сайте управления ГИБДД. Т.е. это не чьё-то "сочинение" - это официальная информация, представленная обществу управлением ГИБДД.

"Ситуация с аварийностью на территории региона стабилизируется

Ситуация с аварийностью на территории Кировской области в текущем году отличается нестабильностью. Резкий скачок ДТП, увеличение количества погибших и раненых в автомобильных авариях людей был зарегистрирован в январе, феврале и мае. Руководством региональной Госавтоинспекции было принято решение об увеличении численности нарядов ДПС в выходные дни, а так же в утренние и дневные часы-пик. Регулярно проводились «сплошные проверки», направленные на выявление пьяных водителей, бесправников. Дважды в неделю инспекторами ДПС на территории всей области были организованы специализированные рейды по выявлению и пресечение грубых нарушений ПДД, влияющих на аварийность.

Предпринятые меры принесли свои результаты. Уже в марте количество автомобильных аварий начало сокращаться, а в апреле текущего года зарегистрировано снижение всех основных показателей аварийности более чем на треть, эта тенденция сохранилась и в июне.

В целом по итогам полугодия количество пострадавших в результате автомобильных аварий сократилось на 2,8%, число погибших осталось на уровне прошлого года. На 7,1% сократилось количество пострадавших в ДТП детей. Так же необходимо отметить снижение числа автомобильных аварий по вине нетрезвых водителей на 11,4%.

Всего в регионе в текущем году произошло 781 ДТП, в которых 77 человек погибли и 1001 получили травмы различной степени тяжести.

Основными видами происшествий являются столкновение транспортных средств и наезд транспортного средства на пешехода. При этом стоит отметить, что в целом число пострадавших и погибших пешеходов сократилось.

В то же время число погибших в результате столкновения транспортных средств и опрокидывания возросло. Основные причины: несоответствие скорости конкретным дорожным условиям и несоблюдение очередности проезда.

За 6 месяца т.г. сотрудниками ГИБДД региона пресечено более 176 тысяч нарушений ПДД, в том числе с помощью средств фото-видео фиксации 73 тысячи.

Задержано 2585 пьяных водителей, еще 1507 отказались от прохождения медицинского освидетельствования. В отношении более 8,5 тысяч нарушителей административные дела были направлены в суды для рассмотрения, из них 2654 лишены права управления транспортными средствами."

Данный текст опубликован 4 июля - после Дня ГАИ.
А накануне, как раз 3 июля, в первой половине дня, всё в том же городе Кирово-Чепецке (откуда "вышел" сам Александр Плотников) произошло очередное ДТП с пешеходом. Так, сайт newsler.ru сообщает:

"В Кирово-Чепецке водитель «Нивы» сбил пенсионерку прямо на пешеходном переходе.
Авария произошла 3 июля в 11 часов 50 минут на проспекте Мира.
Как сообщили в пресс-службе УГИБДД по Кировской области, 68-летний водитель автомобиля ВАЗ-21214, по предварительным данным, наехал на 66-летнюю женщину, переходившего проезжую часть дороги по обозначенному нерегулируемому пешеходному переходу. В результате происшествия пенсионерка получила открытую черепно-мозговую травму, перелом таза и была госпитализирована в больницу."

Совершенно очевидно, что реальность сильно отличается от отчётов "Плотникова-Лялина" (Сергей Лялин сейчас вр.и.о.), которые эти "отчаянные карьеристы" предлагают Сергею Солодовникову и обществу.

Приведу лишь один пример жонглирования фактами с элементами цифровой эквилибристики:

"За 6 месяца т.г. сотрудниками ГИБДД региона пресечено более 176 тысяч нарушений ПДД, в том числе с помощью средств фото-видео фиксации 73 тысячи."

Налицо либо попытка подлога, либо демонстрация глупости. С помощью средств фото-видео фиксации можно выявить нарушение ПДД, но не пресечь. То есть, утверждение о том, что "сотрудниками ГИБДД региона пресечено более 176 тысяч нарушений ПДД", на мой взгляд, заведомо ложное и не соответствует действительности.

Так же и с остальной статистикой.

Напомню: всего неделю назад, 24 июня сего года в городе Кирово-Чепецке произошло ДТП, в результате которого погиб шестилетний ребёнок, а его мать в тяжёлом состоянии с травмами различной степени тяжести госпитализирована. Анализ видеозаписи данного ДТП, опубликованной в средствах массовой информации, позволяет сделать вывод о том, что водитель транспортного средства грубо нарушил правила дорожного движения, что и привело к дорожно-транспортному происшествию со столь тяжёлыми последствиями.

Я по-прежнему считаю, что начальник управления ГИБДД УМВД России по Кировской области А. Н. Плотников не справляется с поставленными перед ним руководством УМВД России по Кировской области задачами - и не соответствует занимаемой должности. Также считаю, что начальник отдела ГИБДД МО МВД России «Кирово-Чепецкий» И. А. Игошин не справляется с поставленными перед ним руководством управления ГИБДД УМВД России по Кировской области задачами - и также не соответствует занимаемой должности.

Видимо, надо дождаться, пока ставленник Плотникова и друг Лялина опять сядёт пьяный за руль и совершит ДТП, после чего привезёт отца и скажет, что тот был за рулём...

Я хотел бы сказать: "ничего личного" - но это будет неправда. В данном случае есть много личного. Большие знания умножают печали. Я просто не могу и не хочу молчать, зная, какие люди и с какими моральными качествами в настоящее время руководят ГАИ региона и отдельных районов...

Если дать поручение УСБ - они быстро сделают своё дело. Всё ж на виду происходит. Уверен, что батальон с удовольствием оформит и Плотникова, и Лялина, и Игошина, и ещё некоторых - была бы "команда".

кировский юрист Антон Долгих, ГИБДД, Центр правовых экспертиз, полиция, Дороги. Ямы., обращения

Previous post Next post
Up