Aug 10, 2020 15:51
Как всегда, лето пролетело в один миг. Август в разгаре, дыни уже начали есть, с арбузами подождем хотя бы до 20х чисел, хотя хочется безумно. Кабачки приелись, баклажаны тоже на грани. Радует кукуруза, местные яблоки и груши. Дозревают сливы.
Сделали второй заезд на дачу, учли ошибки предыдущего раза. В речку ребенка не таскали (собирались, но был очень холодный ветер), зато дали возможность вволю оторваться на во время полива газона. Как мне кажется, отдохнули отлично. Есть робкие мысли насчет сентября - но это зависит от погоды.
Из-за обилия работы заготовочный сезон идет очень вяло, а ведь столько было мыслей и планов опробовать новые рецепты. С какого-то перепуга ударилась в соусы. Я их не ем, предпочитаю чистый вкус того же мяса (майонез и соевый в салате не в счет), а вот супруг очень даже. Первая проба зашла на ура, теперь в мультиварке булькает щедрая порция на закрутку в зиму. А все из-за безобразного обилия яблок, с которыми сушилка просто не справляется. Варенья же мы не употребляем, так что этот вариант отпадает.
В этот раз варю яблоки-помидоры-перец-злой перец и немного лука. Острый, сладкий, планирую добавить кислинки яблочным уксусом. В планах еще сливовый сделать.
На даче оценила прелести казана. Бомбическое мясо вышло, впору задуматься о покупке своего.
Работы сильно меньше не становится, лишь немного отпустило, так что можно выделить время на закрутки, а вечером на вышивку. Ужасно хочу вышивать, буквально каждую минуту. Но увы, только вечером, и то если успею.