Home made Limoncello!

Apr 20, 2012 02:05

Если вы не в курсе, на католическую пасху я была в Неаполе и окрестностях, где меня задарили местными специалитетами - домашним вином, медом, апельсинами и огромными, размером почти с ананас, лимонами.




Отец нашего друга Джакомо рассказал нам, как они делают свой лимончелло. А лимоны были настолько ароматные и огромные, что я недолго думая, решила сделать лимончелло в домашних условиях. Правда, итальянцы используют чистый, 96%-ный алкоголь для лучшей экстракции и держат его 48 часов, а потом уже готовый ликер разбавляют водой. Так как в Голландии (насколько мне известно) запрещена продажа чистого алкоголя, я использовала водку "Русский стандарт".
  Состав: 500г водки, 4 больших лимона, полкило сахарного песка.





Лимоны тщательно щеточкой помыла. Потом тоненько счищаем специальной картофелечисткой только желтую часть цедры (белую не трогать!) Все это в сосуд/графин, чтоб удобно было сахар периодически размешивать. На 3 суток в темное место. У меня стоял в холодильнике. На 4-й день - достала, через сито профильтровала, в бутылочку и в морозилку.
Вечером, после ужина попробовала на дижестив...Мммм.. Цвет, аромат, вкус - все как положено. Буониссимо!!!))))

Previous post Next post
Up