Кабачковые будни

Apr 01, 2020 09:10

*
Во всём (или почти во всём) можно находить плюсы.
Неожиданно подростку понравился тушеный кабачок. Не пицца на кабачковом тесте, не запеканка из кабачка и говяжьего фарша, а, знаете ли, такой вот простой тушеный кабачок, выращенный его бабушкой летом 2019.

Я бережно его хранила несколько месяцев, а вот вчера решила оприходовать, чтобы внести разнообразие в меню из гречи, макарон и картопли.

Планировала запечь с говяжьим фаршем под сметанным соусом. Но подумала, что товарищ откажется есть. Тогда пропадёт фарш (который сейчас я расходую только на питание растущего организма, не моего, как вы подумали, а вьюноши).
Поэтому решила кабачок потушить. Тогда бы, в случае отказа, сама слопала бы всё, а сыну - говяжьи колбаски.

Нарезала кубиками, разогрела каплю подсолнечного масла на сковороде и там дала кусочкам потомиться с солью. От соли кабачок начинает отдавать всю жидкость. Выпарила её частично, добавила много измельчённого чеснока (профилактика жЫ!), ещё дала влаге испариться.
После добавила стакан тёплого чуть подкисшего молока (не дадим продукту пропасть!), ещё потушила с солью со средиземноморскими травами (да, wolwo, мы до сих пор используем ваш подарок с Майорки!), сливая постепенно испарявшуюся воду с крышки сковороды. И засыпала всё тертым сыром, не густо, грамм 50. Он чудесно расплавился.

Короче говоря, травы, чеснок и сыр сыграли своё дело. Тушеный кабачок получился бомбическим!
И подростку понравилось! Аж добавку слопал.
Видимо, мне теперь кабачка не достанется. Ибо всё лучшее - детям.

пляски святого Витта, культ еды!, о сыне

Previous post Next post
Up