*
Боже мой, какое обалденное филе индейки я вчера сделала. Кое-кто аж с пшеном смолотил.
Нарезала кусочками, добавила 2 ложки маринованных зёрен горчицы, натерла. Залила соевым соусом (немного, не до края, а на 50%), немного перца, приправ, много гранулированного чеснока. Соль не кладу, если есть соевый соус и чеснок.
Дала постоять, потом ручками перемешала, выложила в латку. И в духовой шкаф на 40 минут.
Запахи стояли сумасшедшие. Носом кое-кто водил долго.
Но сегодня кусочки настоялись, горчица ещё дала вкуса...ммм... (да, зерна не смывала).
Оч.вкусно. Все жрут счастливы.
Хм..., а ведь я давно не запекала ноги индейки.
А тем временем в «Ленте» рядом с работой днём не было ни гречки, ни чечевицы, ни многих других круп (кроме риса и ячменя). Полки с мясом и дичью тоже почти пусты.
Не нагнетаю, но наблюдаю.