Вариант Арабьяты

Jan 25, 2020 11:12

*
Лет 6 назад (или 7?), когда ещё ovkusnom - это был Морозов, а в spbblog было больше кулинарных мастер-классов, я попала на одно такое мероприятие в ресторан «Никольский, 8», где шеф-поваром тогда был Дима Скибин. id77, ты помнишь?
И готовили мы 3 вида пасты.

Одну из них я сделала дома через несколько дней. И с тех пор «арабьята» - это почти магическое заклинание в нашем доме. Гуц очень любит.
Чтобы не разлюбил, я делаю это блюдо 1-2 раза в год. Но если спрашиваю Гуца, чего он хочет, он неизменно пока называет:
салат «Цезарь»,
сырный салат,
запеканку из картофельного пюре с говяжьим фаршем,
пасту Арабьята.

Рецепт соуса достаточно простой, если не заморачиваться с самостоятельным вялением томатов.
Дима тогда научил нас делать соус из оливкового масла, чеснока, томатов, розмарина, тимьяна и вяленых томатов. (Почти во всех рецептах в сети ещё пишут про чили, но мы делали без него, мне кажется.)
Мясо - говядина соломкой.
Ну и макароны, ессессено.

Вчера я сделала подобие с говяжьим фаршем. А соус - без вяленых томатов.

В оливковом масле потомила чеснок, добавила туда томатную пасту, две чайные ложки песто, тимьян, розмарин. Обжарила фарш, смешала с соусом. Потушила это всё.

Подавала с тонкой вермишелью, сверху тертый сыр.

Зашло на ура.
Что у вас вчера было на ужин?

культ еды!

Previous post Next post
Up