А вы реально считаете, что ничего? Вот как это выглядит со стороны. Ну, примерно. Человек во всеуслышание заявляет: "В России есть система, имеющая отношение к ее ядерному потенциалу, она представляет из себя вот это и вот это, нужна затем-то и затем-то, полностью исправна и находится на боевом дежурстве. В общем я до фига могу о ней рассказать и самое главное - информация стопроцентная, из более чем надежных источников". Вариантов два. Первый - человек банально лжет. Это наиболее безобидный для него вариант. Второй вариант - он только что выдал военный секрет государства. Пусть он сам не имеет к этой системе отношения - значит все еще хуже, за цугундер возьмут и его, и того, кто ему об этом разболтал. И потом он будет долго сидеть в хорошо всем знакомом здании на Литейном и пытаться объяснить, почему он не верблюд и почему его не надо отдавать под суд за разглашение государственной тайны и за госизмену. И я думаю, что вам не надо рассказывать, как работают люди из этого здания - в последнее время новостей на эту тему более чем достаточно. Я служил на корабле. Часто выходил на нем в море. В том числе и на боевые службы. На корабле было ударное ракетное вооружение, причем вариант его загрузки предусматривал и ядерные ракеты. Как вы думаете, я знал, в какой выход какое вооружение было загружено в пусковые шахты? Я, военный офицер, служивший на этом корабле много лет, знающий этот корабль и весь его экипаж как свои пять пальцев. Разумеется нет, потому что кто ж мне это скажет???? Понимаете, к чему я? А вот другой пример. Служил себе человек, старался прилежно служить, приносить пользу своей стране. Работал в том числе и с документами мобилизационной готовности. И вот приехала к нему в часть проверка. Серьезная, из Москвы. Разнесла там все и поставила срок - все документы части - целого соединения - переделать в течение месяца. А если не сделать - расформируют часть. И всех пинком под задницу. А документов там - больше сотни. А компьютера, допущенного ФСБ для работы с секретными документами - он всего один. И вот человек подумал, да и принес тайком в часть свой ноутбук, на котором делал свою работу. Потому что по-другому невозможно было успеть замечания проверки устранить. У него и в мыслях не было кому-то что-то рассказывать. Кроме него только один человек об этом знал - его начальник штаба, который сделал то же самое. То есть повязаны они были, грубо говоря. Вдвоем целыми ночами сидели работали. И вот сделали они все и перед проверкой отчитались. А через два дня к ним гости пришли - с Литейного. И человек вылетел со службы с громким свистом, чуть под суд при этом не угодив. По сути дела только за то, что пытался свой долг выполнить, любыми средствами. И не надо думать, что его начальник штаба сдал - тот сам с трудом избежал той же участи. Понимаете, к чему я? Если работали с секретными документами, то уверен, что понимаете.
Вы внимательно перечитайте. Я очень тщательно подбираю слова, ни одной конкретной детали, ни имен, ни явок ни «паролей» не сказано и не будет сказано. Считайте, что вам просто процитировали википедию, написанную каким-то неизвестным пятиклассником. Думаю этого достаточно.
И да, мущина, принесший ноутбук в часть и начальник собственно штаба, на мой взгляд должны были таки присесть. И это правильно.
Ну тогда ваш комментарий про рабочее состояние этой системы надо было начинать словами "я где-то прочитал". И добавить, что это исключительно ваше мнение, которое с реальностью может не иметь ничего общего. Считать можно все, что угодно. Если то, что вы написали, правда, то когда вы будете в кабинете сидеть, а вам покажут то, что вы написали и вежливо спросят "Кто тот человек, который вам это рассказал?" - можете не сомневаться, что вы скажете. Если это правда, конечно, а не и правда из Википедии взято. В которой больше половины материала - чушь собачья. Может и должны были. Может и правильно. Оба, кстати, были нормальными офицерами, обоих незадолго до этого государственными наградами наградили, было за что. Так что - не вам их судить.
Начина-а-ается. Окей. Повторю еще раз, хотя я это уже писал. Два варианта. Первый - вы банально лжете. И скорее всего так и есть. Потому что второй вариант - вы через другого человека выложили в сеть гос.тайну. И если так и есть и вы с такой иронией пишете, будучи уверенным, что вам за это ничего не будет - я вам сочувствую. Ничего не будет только если то, что вы написали - вранье и к вашим словам отнесутся (в силу их очевидного вранья) как "чего только не напишет человек, чтобы на него обратили внимание". И очевидно вы не поняли, к чему два примера были приведены.
И - прочитал я внимательно. "Система жива-здорова и работает. Это мне сказал человек, которого я лично знаю и который работает с этой системой" - ваши слова, я просто процитировал. Имена и не нужны, кому надо - тому этого более чем достаточно, имена и все остальное тот, кому надо, узнает без проблем.
Цитата 1: Система жива-здорова и работает. Цитата 2: Там работает человек, которого знаю лично. Цитата 3: Что значит сливает? То что система работает, можно найти в совершенно открытых источниках. Цитата 4: Что было сказано секретного, что я привел здесь выше? С секретными документами работал, был невыездным 10 лет в свое время.
Где написано, что он мне что-то говорил? Давайте закончим на этом.
Блин, вы из себя дурака строите или реально не понимаете, что вам говорят? ) Я вам пытаюсь дать понять (даже пример привел, черт возьми), что вы НЕ МОЖЕТЕ знать даже с хоть какой-нибудь уверенностью, что эта система на самом деле существует, куда там до того, работает она или нет. Потому что кто вам даст на самом деле это знать???? Такие вещи положено знать только людям, которые непосредственно с подобными системами работают и они - эти люди - гарантированно никому ничего о ней не расскажут. Потому что знают, чем это чревато. И - кстати - потому, что людей для работы с подобными вещами - специально подбирают, чтобы они ничего никому не сказали. Теперь понимаете?
Я не истина, могу ошибаться, разумеется. Тем более что непосредственно об этой системе я не знаю ничего и могу только предполагать, так что мои мысли изначально субъективны. Но чтобы человек, непосредственно работающий с ядерным потенциалом страны, да еще с такой крутой его частью, вот так просто своим знакомым рассказывал о существовании подобных вещей - вот честно, с трудом верится.
А почему он не может рассказать, что, мол, да, такая система есть, тем более, что информация выложена в сети. Он сдал явки и пароли? Нет. Он назвал фамилии и места? Нет.
Кто тебе это сказал??? Государство часто выдаёт какую-либо информацию, чтобы продемонстрировать свою мощь, например. Есть тайные вещи, а есть не тайные.
У миллиардера есть деньги. Мы это знаем. Но не знаем, где он их храпит. Но это не значит, что он не миллиардер.
Вот как это выглядит со стороны. Ну, примерно. Человек во всеуслышание заявляет: "В России есть система, имеющая отношение к ее ядерному потенциалу, она представляет из себя вот это и вот это, нужна затем-то и затем-то, полностью исправна и находится на боевом дежурстве. В общем я до фига могу о ней рассказать и самое главное - информация стопроцентная, из более чем надежных источников". Вариантов два. Первый - человек банально лжет. Это наиболее безобидный для него вариант. Второй вариант - он только что выдал военный секрет государства. Пусть он сам не имеет к этой системе отношения - значит все еще хуже, за цугундер возьмут и его, и того, кто ему об этом разболтал. И потом он будет долго сидеть в хорошо всем знакомом здании на Литейном и пытаться объяснить, почему он не верблюд и почему его не надо отдавать под суд за разглашение государственной тайны и за госизмену. И я думаю, что вам не надо рассказывать, как работают люди из этого здания - в последнее время новостей на эту тему более чем достаточно.
Я служил на корабле. Часто выходил на нем в море. В том числе и на боевые службы. На корабле было ударное ракетное вооружение, причем вариант его загрузки предусматривал и ядерные ракеты. Как вы думаете, я знал, в какой выход какое вооружение было загружено в пусковые шахты? Я, военный офицер, служивший на этом корабле много лет, знающий этот корабль и весь его экипаж как свои пять пальцев. Разумеется нет, потому что кто ж мне это скажет???? Понимаете, к чему я?
А вот другой пример. Служил себе человек, старался прилежно служить, приносить пользу своей стране. Работал в том числе и с документами мобилизационной готовности. И вот приехала к нему в часть проверка. Серьезная, из Москвы. Разнесла там все и поставила срок - все документы части - целого соединения - переделать в течение месяца. А если не сделать - расформируют часть. И всех пинком под задницу. А документов там - больше сотни. А компьютера, допущенного ФСБ для работы с секретными документами - он всего один. И вот человек подумал, да и принес тайком в часть свой ноутбук, на котором делал свою работу. Потому что по-другому невозможно было успеть замечания проверки устранить. У него и в мыслях не было кому-то что-то рассказывать. Кроме него только один человек об этом знал - его начальник штаба, который сделал то же самое. То есть повязаны они были, грубо говоря. Вдвоем целыми ночами сидели работали. И вот сделали они все и перед проверкой отчитались. А через два дня к ним гости пришли - с Литейного. И человек вылетел со службы с громким свистом, чуть под суд при этом не угодив. По сути дела только за то, что пытался свой долг выполнить, любыми средствами. И не надо думать, что его начальник штаба сдал - тот сам с трудом избежал той же участи. Понимаете, к чему я? Если работали с секретными документами, то уверен, что понимаете.
Reply
И да, мущина, принесший ноутбук в часть и начальник собственно штаба, на мой взгляд должны были таки присесть. И это правильно.
Reply
Может и должны были. Может и правильно. Оба, кстати, были нормальными офицерами, обоих незадолго до этого государственными наградами наградили, было за что. Так что - не вам их судить.
Reply
Reply
Повторю еще раз, хотя я это уже писал. Два варианта. Первый - вы банально лжете. И скорее всего так и есть. Потому что второй вариант - вы через другого человека выложили в сеть гос.тайну. И если так и есть и вы с такой иронией пишете, будучи уверенным, что вам за это ничего не будет - я вам сочувствую. Ничего не будет только если то, что вы написали - вранье и к вашим словам отнесутся (в силу их очевидного вранья) как "чего только не напишет человек, чтобы на него обратили внимание".
И очевидно вы не поняли, к чему два примера были приведены.
Reply
"Система жива-здорова и работает. Это мне сказал человек, которого я лично знаю и который работает с этой системой" - ваши слова, я просто процитировал. Имена и не нужны, кому надо - тому этого более чем достаточно, имена и все остальное тот, кому надо, узнает без проблем.
Reply
Цитата 2: Там работает человек, которого знаю лично.
Цитата 3: Что значит сливает? То что система работает, можно найти в совершенно открытых источниках.
Цитата 4: Что было сказано секретного, что я привел здесь выше? С секретными документами работал, был невыездным 10 лет в свое время.
Где написано, что он мне что-то говорил?
Давайте закончим на этом.
Reply
Я вам пытаюсь дать понять (даже пример привел, черт возьми), что вы НЕ МОЖЕТЕ знать даже с хоть какой-нибудь уверенностью, что эта система на самом деле существует, куда там до того, работает она или нет. Потому что кто вам даст на самом деле это знать???? Такие вещи положено знать только людям, которые непосредственно с подобными системами работают и они - эти люди - гарантированно никому ничего о ней не расскажут. Потому что знают, чем это чревато. И - кстати - потому, что людей для работы с подобными вещами - специально подбирают, чтобы они ничего никому не сказали.
Теперь понимаете?
Reply
О существовании такой системы могут знать вполне.
Reply
Reply
Reply
ИМХО конечно.
Reply
Государство часто выдаёт какую-либо информацию, чтобы продемонстрировать свою мощь, например.
Есть тайные вещи, а есть не тайные.
У миллиардера есть деньги. Мы это знаем. Но не знаем, где он их храпит. Но это не значит, что он не миллиардер.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment