Удавится и не жить... Снял болие полутысячи (!) прамеров с тридцати миног, точнее их личинок, средний размер коих около 5 см(причем снимаю уже второй раз), все это держа шиангенциркуль (обыкновенный made in USSR)в одной руке аки скипетр, лупу в другой как державу, ну и третьей рукой манипулировал с этими пескоройками))). При этом среди них
(
Read more... )
Comments 11
Reply
Вот у меня нет ни ориентиров ни авторитетов - сам себе царь и Бог)))
Reply
Если все миноги с одной речки- то о чём уж тут говорить. Кроме того, то что ты мерееш личинок тоже на многое влияет. Цифры надо видеть.
Reply
Короче все перерасло в кластерный анализ а потом в возрастные изменения морфометрических параметров, а в начале задумывалось все несколько иначе LOL
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Собственно вопрос у меня возник. По поводу осморегуляции у морских рыб. Правильно ли я понимаю, что в мышцах пресноводных рыб содержится существенно меньше солей чем у морских? И на вкус морская рыба будет солонее чем пресноводная?
Reply
По поводу вопроса.
Хрящевая рыба в виду своей изоосмотичности будет соленей любой костистой, что морской что пресноводной)))
Что же до костистых...
Видится мне что отличия в"солености" не очень велики. Все же противодействовать гипо гипертоничности среды они "научились" неплохо.Где-то как-то читал, что кровь у пресноводных где-то до 8-9 % более скажем так "пресная", но там это объяснялось потерями солей с большими объемами выделяемой пресноводными рыбами гипотонической мочи. Так что если морская и солонее, то небольше чем на 10%.
Это сугубо мое мнение, может я и ошибаюсь ;)
Reply
Leave a comment