Курсач

Apr 09, 2011 23:04

Удавится и не жить... Снял болие полутысячи (!) прамеров с тридцати миног, точнее их личинок, средний размер коих около 5 см(причем снимаю уже второй раз), все это держа шиангенциркуль (обыкновенный made in USSR)в одной руке аки скипетр, лупу в другой как державу, ну и третьей рукой манипулировал с этими пескоройками))). При этом среди них ( Read more... )

учеба

Leave a comment

Comments 11

amfibija April 9 2011, 20:52:11 UTC
Ну, табе хоць толькі свае вынікі вытлумачваць, мне ж тут мінімум 4 навуковыя работы кожны тыдзень аналізаваць... Але поспехаў у гэтай нялёгкай справе!

Reply

dolboyascher April 10 2011, 20:40:22 UTC
Так чего ж вы такое попсовое направление выбрали LOL
Вот у меня нет ни ориентиров ни авторитетов - сам себе царь и Бог)))

Reply


ministrkultury April 9 2011, 20:56:34 UTC
Вспомни биометрию)
Если все миноги с одной речки- то о чём уж тут говорить. Кроме того, то что ты мерееш личинок тоже на многое влияет. Цифры надо видеть.

Reply

dolboyascher April 10 2011, 20:43:08 UTC
Уже успомниу))
Короче все перерасло в кластерный анализ а потом в возрастные изменения морфометрических параметров, а в начале задумывалось все несколько иначе LOL

Reply


soviatnik April 11 2011, 04:13:40 UTC
Принесенных домой миног следует немедленно начать готовить. Выложите покупку во вместительную миску или в небольшой таз, слейте воду и засыпьте солью из расчета 2-3 ст. л. на килограмм. От соли миноги уснут, а слизь с их тела будет смываться лучше. Выдержите миног в соли 15-20 минут, промойте от слизи и пены и снова засыпьте солью. Повторите процедуру еще пару раз, пока большая часть слизи не будет удалена. У них нет никаких внутренностей, потому что весь период после превращения из личинки в зрелую особь они просто-напросто ничего не едят. И чешуи у них тоже нет. Так что чистить-то и нечего ( ... )

Reply

dolboyascher April 11 2011, 17:38:07 UTC
Увы и ах у той самой ручьевой слизь ядовита и яд термостабилен, так что не прокатит.

Reply


t_r_a_g_a_t_i April 12 2011, 06:15:34 UTC
Ихтиолог?

Reply

dolboyascher April 12 2011, 07:03:54 UTC
Есть маленько)

Reply

t_r_a_g_a_t_i April 12 2011, 07:41:01 UTC
Приятно встретить коллегу биолога :) Я когда-то работал в Инст. Океанологии, правда потом, когда очень кушать захотелось пришлось расстаться с большой наукой...
Собственно вопрос у меня возник. По поводу осморегуляции у морских рыб. Правильно ли я понимаю, что в мышцах пресноводных рыб содержится существенно меньше солей чем у морских? И на вкус морская рыба будет солонее чем пресноводная?

Reply

dolboyascher April 12 2011, 16:15:41 UTC
Так же приятно) Как показывает практика на территории постсовка "кушать" и "наука" вещи диаметрально противоположные)
По поводу вопроса.
Хрящевая рыба в виду своей изоосмотичности будет соленей любой костистой, что морской что пресноводной)))
Что же до костистых...
Видится мне что отличия в"солености" не очень велики. Все же противодействовать гипо гипертоничности среды они "научились" неплохо.Где-то как-то читал, что кровь у пресноводных где-то до 8-9 % более скажем так "пресная", но там это объяснялось потерями солей с большими объемами выделяемой пресноводными рыбами гипотонической мочи. Так что если морская и солонее, то небольше чем на 10%.
Это сугубо мое мнение, может я и ошибаюсь ;)

Reply


Leave a comment

Up