Если вы можете прочитать этот пост, находясь в России и не используя никаких зарубежных прокси-серверов, значит у вашего провайдера Живой журнал не заблокирован целиком, а у самого Живого журнала нет запроса от Роскомнадзора на блокировку моего ЖЖ. Это хорошая новость. Но плохая состоит в том, что маховик информационной блокады, запущенный по
(
Read more... )
На 40-м заседании Национального антитеррористического комитета директор ФСБ России Александр Бортников выступил с инициативой о необходимости разработки законопроекта, запрещающего использование сети Tor на территории Российской Федерации. Инициатива была поддержана Госдумой и отправлена на рассмотрение в законодательный орган[284].
И что дальше?
Reply
Reply
Следствие просит провайдера предоставить лог запросов пользователя, обнаруживает адреса Тор и предъявляет обвинение. Другие уже дважды подумают, когда соседа с вещами уведут. Что тут сложного то?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Звучит маразматично? Знаю. Но год назад многое звучало маразматично, а сейчас происходит.
Reply
Reply
Reply
Reply
все эти отключения властям боком выйдут, если все перекрыть, народ может перестать в сети торчать и в игрушках, а ну как на улицу выйдут? прогуляться перед сном.
Reply
Хотя для получения списка входных узлов отправкой специального письма нужно сделать на пару кликов больше, тех, кому действительно нужен доступ к информации это не остановит. Те, кому он не нужен, и сейчас не особо парятся, да и когда ничего не блокировали на эти ресурсы не заходили.
Если будут ходить по квартирам, то тут уж действительно не до ЖЖ и не до интернета вовсе. Не исключаю, что такое может произойти весьма скоро, но тогда "госбезопасность припомнит наши имена" хотя бы по этим комментариям. Однако для такого варианта сначала необходима полная международная изоляция, без нее такого не будет.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment