О воспитании

Dec 13, 2013 11:39

Я долго размышлял о том, что в предыдущем посте http://doku100.livejournal.com/39443.html описал. Что это было и т.п. И кажется понял. Такими могут быть ощущения души, когда она реинкарнирует. То что было в прошлой жизни и между жизнями - убирается из памяти. Но эмоциональный след последних мгновений жизни слишком силен, чтобы его просто так стереть. В результате получается, что сначала проходишь через процесс умирания, а потом, через мгновение (так как все остальное убирается из памяти) проходишь через процесс рождения. И ты это осознаешь. И боль, и радость, что опять жив, потому что помнишь, как умирал. А потом наступает отрезвление.

Почему младенец плачет и кричит? Представь себя, безпомощного, безсильного, спеленутого (или нет), руки, ноги, язык не слушаются, говорить не можешь, выразить свои желания и потребности не можешь, окружающие тебя не понимают. Ты мал и безпомощен. Ты не владеешь собой, своими мыслями, телом, речью. Ты как будто заперт в тюрьме, скован по рукам и ногам, обездвижен. В теле младенца - заперт взрослый человек. Представь, каково это. И что остается? Орать , смеяться или молчать. И чтобы не свихнуться от этого, разум постепенно отделяет ту часть сознания, которая все помнит, все знает и все понимает. А мы ее потом обзываем скрытым Я. Затем разум начинает принимать правила юного тела и окружающих его людей. И создавать новую часть сознания, которую мы потом почему-то отождествляем с собой настоящим. Но эта часть всего лишь надстройка, костюм, надетый на время представления. И по мере взросления скрытое Я выходит из тени, но уже потерявши память о многом, и сливается с новым Я. Костюмом, одетым на время очередной жизни. Новое Я приспосабливается под скрытое Я, принимая его опыт, основу - характер, но сохраняя свою память. Поэтому взрослый человек не может вспомнить ничего из прошлой жизни и из глубоко детства.

А к чему собственно это я веду. А к вопросу воспитания и отношения к детям. Понимание и помощь. Вот главное, что требуется вновь родившемуся человеку. Чем его больше - тем легче и ему и его родителям. Как этого достичь? Почаще представляя себя в таком состоянии. (в принципе это универсальное средство для всех взаимоотношений). Выработать некую сигнальную систему, которую потом легче развить в речь. И общаться, постоянно общаться с новым человеком. И как только человек научится говорить - расспросите его о прежней жизни. Но будьте готовы к своему шоку от услышанного.

Воспитывать? Думаю то, что мы подразумеваем под воспитанием, есть всего лишь привитие общепринятой (или не совсем) модели поведения. А качества характера у человека уже есть еще с прошлой жизни. И их только надо помогать проявлять. Но так как большинство как это делать сами не знают, поэтому надо только помогать новому человеку вспомнить и не потерять ту часть себя, которая есть настоящее Я.
Относитесь к взрослому как к безпомощному ребенку и увидите, что с ним будет, если он не сможет сопротивляться. Так вы загубите его жизнь.
Относитесь к новорожденному как к безпомощному взрослому, и вы поможете ему стать самостоятельным. Так вы спасете его жизнь.

размышления

Previous post Next post
Up