Нашла на сайте
Юлии Высоцкой рецепт идеального овсяного печенья. Два раза пеку - сфотографировать забываю:)
Ингредиенты:
100 г мягкого сливочного масла
2 яйца
1/2 стакана сахара
1 стакан овсянки
1-1,5 стакана овсяной муки или овсянки
1 стакан орехов
50 г шоколада
Способ приготовления:
1. Масло взбить с сахаром до однородной массы, постепенно ввести 2 яйца, добавить 1 стакан овсянки, перемешать.
2. Добавить измельченные орехи и мелко порубленный шоколад. Если у вас есть овсяная мука, то добавьте её (начните со стакана, может понадобиться чуть больше). Если нет овсяной муки, то стакан овсянки поместите в блендер и там она превратится в муку.
Смесь должна получится не сухая, немного приставать к рукам. Раскатывайте шарики и кладите на противень, застеленный пергаментом. Если любите хрустящее печенье, то делайте его потоньше. Выпекать при 180 градусах 15 минут. Очень вкусные с молоком
Posted via
LiveJournal app for iPhone.