«Крым». «Возвращение к истокам». «В парке ЧАИР распускаются розы…»

Mar 01, 2021 23:19


Очень сложная тема. До сих пор мы касались истории, которая разворачивалась на нашем, третьем витке развития всего Сущего. Но, наверное - всему есть своё время. И мы - спустя годы, пришли во времена, когда Боги ещё жили здесь - на Земле. Когда ОНИ творили здесь КРАСОТУ. Второй виток развития Сущего.
Это звучит невероятно, но даже сегодня, спустя тысячи лет, можно воочию видеть здесь следы пребывания Богов. Они во множестве сохранились в горах ЮБК.
Долгое время, глядя на горные склоны, я не мог отделаться от чувства, что вижу нечто очень знакомое. Особенно, когда смотришь на горы в хорошую солнечную погоду. Многочисленные прекрасные островерхие здания и дворцы со шпилями, стоящие на крутых горных склонах. Они выглядели, словно часть рельефа - словно были созданы вместе с горами. Горные склоны, отдельные места на которых были словно сглажены для размещения там неких горных подъемников. Где-то были проложены ровные горные дороги - дорожки для прогулок. И всё это живое - яркое. Голограмма??? Или живые образы из далёкого прошлого???
И однажды я понял - где я уже видел подобное. Фильм «Властелин колец». Города эльфов, раскинувшиеся на крутых горных склонах. Точнейшая копия того, что я вижу на здешних склонах. И это не фантастика. Я уже писал о том, что многие сценаристы свои сценарии не выдумывают, а просто пишут их «на автомате». Потом небольшая корректировка и всё, материал полностью готов.
И Эльфы - это тоже не выдумка фантастов. Такой народ в действительности существует. ВЕРХНИЕ называют их - «Путешественниками». Вся их жизнь проходит в бесконечных путешествиях по мирам.
Но сегодня речь об эльфах не идёт, хотя отдельные их представители были здесь в те давние времена.
Сегодня я хочу показать Вам, уважаемые читатели то, на что люди обычно не обращают внимания. Либо в силу привычки, либо смотрят и просто не видят.


Горные террасы. Их очень много во всех горах, и на ЮБК в том числе. Вот типичные.



Но меня подобная «красота» не впечатляет в принципе. Неинтересно. Настоящую загадку и огромный интерес представляют другие террасы - РУКОТВОРНЫЕ.




Они сразу отличаются от всего остального по нескольким признакам. Они всегда строго горизонтальные. Как правило - одной длины и ширины. Всегда параллельные. Всегда «идут в связке» - по нескольку штук в ряд (вниз). Стены их практически всегда вертикальные. И всегда эти террасы расположены на склонах с уклоном более 60 градусов и более. 
И практически всегда под самой нижней из них отсутствует каменная осыпь. Вот такая - как на фото.



Почему такая осыпь отсутствует??? Этому есть свои объяснения.
В своё время в ущелье Валиса мы встречали несколько странных мест. В самом низу - у подножия, горные склоны в некоторых местах вообще не осыпаются. Там вся поверхность напоминает «заливку бетоном» - однородная и гладкая поверхность. Именно она держит материал, из которого состоит гора в своей нижней части. Такое впечатление, что когда-то эта масса была достаточно жидкой и вязкой. Ею при необходимости «обливали» отдельные участки поверхности для укрепления. И это масса почти мгновенно застывала, превращаясь в «жидкую опалубку». Которая сохраняется в тысячелетиях.




И здесь, когда мы заинтересовались террасами, то задали ВЕРХНИМ вопрос об их строительстве. Ответ был мгновенным - «жидкая опалубка».
Безусловно - в горах ЮБК есть и рукотворные террасы. Но все они расположены на склонах до 42 - 43 градусов. Подобный пример - терраса напротив Ялты - под названием - Лапата. Там высажен сосновый лес.
Строили эту террасу с большим трудом. Ленты очень узкие. Только для посадки леса. Специальной техники для работы в подобных условиях в России и в мире нет до сих пор. А во время строительства применялся трактор ДТ-75 с поворотным отвалом и специальным плугом. Но эта техника могла работать только на определённых грунтах. И ни при каких условиях не могла «вспарывать» гранитные скалы.




Из-за большой сложности и крутизны террасы получились кривыми. Это хорошо видно со спутника.
Во времена СССР разрабатывалась специальная техника для сельхозработ в горах. Это были специализированные трактора Т-40АН с удлиненными мостами. И супер-трактор с независимой подвеской, кабина которого всегда - независимо от крутизны склона, оставалась в вертикальном положении, кондиционер, сиденье на гидравлике, с возможностью поворота на 180 градусов, радиоприемник и многое другое. Трактор МТЗ-82К. Аналогов до сегодняшнего дня в мире нет. И тот и другой трактор работали на горных склонах с крутизной до 50 градусов.
Но оба трактора были колесными и предназначены для работы с легким навесным оборудованием - косилка и грабли.
Учитывая всё вышесказанное, можно констатировать - террасы - РУКОТВОРНЫЕ на ЮБК есть. Объяснить их происхождение не может ни один геолог. Все их рассуждения построены на домыслах и рассуждениях.
«Как известно, вопрос о происхождении и количестве террас в горном Крыму являлся предметом длительной дискуссии (Андрусов, 1912; Добрынин, 1922; Крубер, 1925; Соколов, 1927; Пчелинцев, 1922; Личков, 1932, 1954; Зенкевич, 1938; и многие другие). В частично обобщающих этот разнородный материал - работах Б. А. Федоровича (1929), М. В. Муратова и Н. И. Николаева (1938, 1939,. 1941), посвященных террасам Крыма, убедительно показано распространение в Крыму нескольких категорий террас, отличаю¬щихся по своему происхождению.
Совершенно независимо от направления течения рек и от приуро-ченности участков их нижнего течения к тому или иному элементу новейшей тектонической структуры в области Главной гряды, в речных долинах северного и южного склона наблюдается полное сходство строения террас, их количества, высоты и характера аллювиальных отложений.
На Южном берегу Крыма с формированием верхнеплиоценового уровня связано, по нашему мнению, накопление красноцветных массандровских оползневых и пролювиальных брекчий, описанных JVL В. Муратовым, который считает их более древними и относит к среднему плиоцену. Изучая состав и условия залегания массан¬дровских отложений, не приходится сомневаться в том, что образование их необходимо связывать с этапом наиболее интенсивных тектонических поднятий и формирования древнего эрозионного рельефа горного Крыма. Таким этапом в Крыму был средний - верхний плиоцен и начало четвертичного периода».
Ледники тоже вроде ползали - ползали по всёму миру, но никто ничем это до сих пор не доказал. Одни басни. 
Так и с террасами на ЮБК. Только здесь басни о «подвижках и тектонических поднятиях». И ещё о том, как «Крымское нагорье» постоянно «ползет» со скоростью примерно 1 мм в год. Вот только никто из этих «геологов» не может объяснить - каким образом горные пласты сами собой режутся на ровные части - отваливаются строго параллельно, одинаковыми кусками??? Словно кто-то сидит под землей и заранее там всё «подрезает», а потом сталкивает.
У меня нет ни малейшего желания что-либо кому-то доказывать. Не для этого пишу. Просто люди должны знать - наша НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ совершенно иная. Она очень древняя и чрезвычайно интересная.
Ну, а для приверженцев ТИ покажу ещё кое-что. Террасы, которые очень скоро стряхнут с себя лишний грунт и предстанут перед нашими глазами в первозданном виде. Их уже прекрасно видно невооруженным взглядом. Находятся они у самого края плато.



Вот такое «предисловие» получилось на сей раз.
А теперь я хочу представить Вам то, что рассказали ВЕРХНИЕ о тех далеких временах на ЮБК. 

Крым, Валис, ЮБК

Previous post Next post
Up