В нашей сегодняшней рубрике "Фкусно жрат" рецепт, который был поведан древним как гамно Будды мудрецом в тайной тибетской пещере увиден лет 10 тому назад по ТВ. Не уверен в точности рецептуры, но готовлю как запомнил - жене нравится, друзья с пивом употребляют с удовольствием. Может использоваться в виде самостоятельного блюда, можно делать с рисом или какой-нибудь лапшой.
Итак:
Начинаем с самого муторного - чистки креветок. Если денег не жалко - можно уже чищенные купить. В нашем случае половинный процесс - креветки куплены без голов, но с прочими деталями.
Это как раз на половине процесса - половина креветок еще не очищена.
Для дальнейшей готовки нам потребуется сковорода, растительное масло, и ряд секретных ингредиентов (но об этом - никому!)
В общем надо: хороший такой ломтик лимона, 1-2 зубчика чеснока, красный острый перец (можно чили - если не боитесь на следующий день по-крупному на белый камень присесть), маринованный имбирь (с маринадом - это важно!) и немного белого сухого вина.
Готовится в общей сложности минут 10-15, после каждого добавленного ингридиента не забываем перемешивать содержимое сковородки.
Разогреваем сковородь, наливаем масло, немного ждем - и начинаем обжаривать креветки на большом огне, в процессе обжарки перчим:
Давим ножиком и мелко коцаем чесночок, после чего добавляем его в сковородь, к нашим креветкам.
Выжимаем на жарящихся членистоногих ломтик лимона...
Цедру можно тоже отделить и покрошить. Я, например, так и сделал.
Затем поливаем креветок небольшим количеством маринада и накидываем в сковородь немного самого имбиря:
После чего поливаем блюдо белым вином (грамм 50 хватит)...
...накрываем крышкой, убавляем огонь, и оставляем тушиться минут на 5-7.
Итоговый продукт:
Но в данном случае мы готовим ужин, сталбыть нужен гарнир. В качестве гарнира готовим фучозу в соусе (инструкция по готовке фучозы на упаковке, соус тоже покупной, опять-же готовим по инструкции на упаковке):
Ну все, можно звать жену ужинать:
Супруге налил бокальчик белого вина, себе кружку "Пражечки".
Приятного аппетита!