Друзья мои, последние мои статьи были посвящены сахарному самогону и это не спроста! Это был мой опыт, моё творчество, я делился им и не сожалею, что через него прошел (ну еще бы))).
Однако пришло понимание, что сколько бы не колдуй над сахаром, идеального напитка достичь не удается. Он прекрасен для настоек, просто идеален, но мне хотелось бы двигаться дальше и я решил перейти на зерновые культуры.
Но у меня есть несколько но...
У меня нет парогенератора, для предотвращения подгорания браги.
У меня узкая горловина у куба.
Я живу на этаже и переезжать в дом не собираюсь.
Было много прочитано литературы, выход был найден. По крайней мере на начальном этапе он вполне жизнеспособен.
Это холодное осахаривание муки с помощью ферментов. Ферменты я заказал. Жду посылки.
И еще хорошая для меня новость! Я получил из Краснодарского края мою новую прелесть!!!)))
Согласитесь - просто офигенская бочка!!! Она на 5 литров, мне для первых опытов пока хватит)
И я не спился, более того стал значительно меньше употреблять. Да, вначале было все интересно попробовать, то сейчас я спокоен к моим запасам)