В одном из прежних постов, я просил
поделиться рецептами, ну и знаниями. Целителей настоящего, душистого, ароматного оказалось много. Это очень радует)) Ведь он бодрит, тонизирует, радует и дает заряд бодрости на целый час))
Вот решил суммировать написанное, для моего и вашего удобства):
1.Кофе должен быть свежим.
2.Обжаренный кофе хранится не более пары недель.
3.Молоть кофе только непосредственно перед варкой.
4.Вода должна быть чистой, не кипячёной (на вкус- вкусной).
5.Я добавляю после варки в кружку с кофем кусочек льда, так быстрее осадок осаждается.
6.Кружки должны быть перед заливом ошпарены кипятком.
7.Молотый кофе должен храниться в плотно закрытой таре, в морозильной камере (так лучше сохранится вкус).
Спасибо большое за дельные советы-
qpezdisk,
ugeen_omsk А теперь рецепты:
1. Быдлолатте от
redneck_prm Кружку молока вскипятить в микроволновке и добавить ложку Нескафе классик.
2. Кофе по Варшавски от
kotoshka Надо растереть ложечку растворимого кофе с ложечкой сах.пудры, залить кипящим молоком.
3. Кофе кубинский от
farbar Ложку кофе в турку, сахар по вкусу. Можно добавить молока, предварительно подогрев его в микроволновке 30 сек. Необходимо трижды дать подняться пене. Слить через ситечко...
4 Рецепт кофе от.
maksigalya 2 ложки кофе,полпалки корицы, пара гвозничек, ложка сахара и вода, до кипения доводить. Потом 2/3 чашки кофе и 1/3 молока.
5. Растворяшка от
joystick_1209 1 яйцо+1 ложка растворимого кофе +1-2 сахару стереть в кружке (можно аккуратно миксером) и залить не очень крутым кипятком. Получается полкружки пены и полкружки кофе.
6. Растворимый от
vallydol В равных пропорциях смешать растворимый кофе и сахар,добавить пол чайной ложки воды и перетирать добела.Потом залить горячим молоком и слегка посыпать коричкой.
7.Кофе от
yomigaeriВарим в турке: молоко - 200мл, сахар - 2ч.л., кофе молотый 2 ч.л.
Турку после этого отмывать как следует сразу, нудно и тщательно.
8. В гейзерной кофеварке рецепт от
mordisquitos В ситечко гейзерной кофеварки 3 полные чайные ложки молотого черного кофе, в нижний отсек на две трети налить воды. Поставить на огонь посильнее, через 5 минут все готово. В чашку наливать на треть кофе, на две трети горячее молоко. Очень крепкий и бодрящий кофе)
9. Кофе с апельсинами от
inga888 В свежесваренный кофе вливаешь одну-две чайные ложки свежевыжатого апельсинового сока (можно просто выжать дольки апельсина прямо в чашку).
10.Кофе "Вырви глаз" от
yar_spb На джезву 200 мл три чайные ложки кофе с горкой. Затем нужные количества ванильного сахара, корицы, белого перца, кардамона, мускатного ореха и апельсиновой корки. Кардамон - лучше молотые зерна. Корицу и мускатный орех =- лучше взять целыми и перед тем как класть раздавить плоскогубцми (удобнее специальными- кухонными). Апельсиновую корку - можно сушеную, можно свежеснятую с апельсина. Пропорции подбираются опытным путем исходя из того что корица, ванильный сахар и апельсиновая корка - пряности слабые - остальные сильные.
Джезву на огонь. В принципе годится и электроплитка. Можно для интенсификации процесса завести туристическую горелку. Дождаться пока пенка соберется лезть через край - но не кипятить.
11. Рецепт от
starr_ina Смешать Арабику и Кению в соотношении 1:1, добавить сахар по вкусу и тонкий листик пармезана (либо чеддера).
13. Кофе от
plusnaminus В турку насыпать чайную ложку мелкопомолотого кофе, добавить каплю мёда, немного сахара. Раздавить четвертинку чесночины, кинуть в турку. Налить кипяток. Дождаться пенки. Налить в чашку но без ситечка.
14. Рецепт от
marimed Воду в турку примерно наполовину, 3-4 ложки кофе, не размешивать. Когда кофе начинает "швелится", немного корицы. Еще минутку-две на огне. До кипения не доводить.
Ещё несколько рецептов по наводке
svetast от
sheverduk:
15. Включаем чайник, турку на плиту - разогреваем. Как только чайник закипит - в турку - ложка сахара + 2 ложки кофе, заливаем кипятком на плиту - помешивая деревянной палочкой доводим до пенной шапки - и все. Через пару минут - потреблять, можно так, можно со сливками. (Палочка хорошо подошла от китайских наборов)
Вкус получается глубокий, аромат средний, плотный кофе, бархатный
16.Греем турку, туда кофе (2 мох или 3 столовых ложки) сахар, чуток вместе погреем, потом туда заливаем воду (некипяченую, комнатной температуры) , доводим до закипания, снимаем с огня, плескаем туда немного холодной воды (чтобы осадок осел) снова доводим до закипания, снова убираем. В принципе уже можно пить, но можно и еще раз довести до пенки :)
Кофе так получается заметно более крепкий, более ароматный ( на запах более резкий что ли ), вкус более резкий. Хорошо потреблять с рюмочкой коньяка (курящие еще говорят про сигару, не в курсе, не курю :) )
17.Кофе "Воскресный"
Включаем чайник, турку на плиту - разогреваем. В разогретую турку - сахар - 1 моя ложка, корицу - полщепотки, коньяка - чтоб хорошо смочил сахар, но сахар еще не стал плавать :). Ставил на плиту - когда смесь начинает кипеть - поджигаем. Сначала огонь будет желтый, потом синий. Как только погаснет - еще немного ждем, добавляем кофе. аккуратно льем воду, помешивая доводим до кипения. Потреблять - со сливками - однозначно! Кстати можно к сахару вначале добавить немного шоколада, хуже не будет :)
Вкус - очень яркий, глубокий, кофе насыщенный, плотный. Кстати вкус - не тот если в рецепт 1 добавить коньяк и корицу :)
18. Кофе "ириска"
Варим как рецепт 3 , только без коньяка, вместо него чуть капаем воду и доводим сахар до густого кипения. далее как обычно - добавляем кофе воду и кипятим :)
Вкус - яркий, глубокий, кофе насыщенный, плотный. характерный привкус карамели. Довольно прикольный.
Приятного всем кофепития!!!