Мой Стрелков погиб в Славянске...

Oct 29, 2015 15:54

Оригинал взят у sandra_nika в Мой Стрелков погиб в Славянске...

Если честно, мне не хотелось ничего писать о го-не     (это не господин) Стрелкове, ибо    го-н Стрелков погиб в Славянске (а вот мутный го-н Гиркинд выжил, да…) а о мёртвых    либо хорошо, либо правду. Но поскольку в последнее время го-н Гиркин   совсем уж   потерял      берега и показал себя открытым врагом; поскольку    он начал уже наезжать на священников; поскольку вчера прошёл слух, что го-н Гиркинд   собирается вроде бы создавать свою   партию, «резко оппозиционную курсу Путина»; поскольку вчера же    мне   на замечание о том, что Гиркинд     очень   похож на вражеского агента,        ответили, что какой же он агент, если начал восстание; есть необходимость провести небольшой сеанс     экзорцизма.


Во времена славянского сидения подавляющее большинство тех, кого я условно называю НАШИМИ,   относились    к Стрелкову     и его воинству скорее   положительно: даже те, кто не публиковал по нескольку раз в день «сводки от Игоря Ивановича», внимательно следили за событиями, считали    Стрелкова   НАШИМ, искренне желали ему успеха, и даже   отступление Стрелкова из Славянска восприняли      с пониманием: тяжко, плохо, но если бы стрелковцы погибли там,    было бы, пожалуй, ещё хуже. Однако    последующие события и   дальнейшее поведение    го-на Гиркина показали, что он или     дурак (вариант - не совсем адекватный человек), или враг. На это указывают   многочисленные    как слухи, так и факты, например:

1) Ходили и ходят упорные слухи, что во времена славянского сидения    у Стрелкова была протоптана дорожка на Карачун, и все славянские события были договорняком и инсценировкой: собственно, и сам      Стрелков намекал, что   были у него договорённости с сидевшими на Карачуне польскими наёмниками.

2) Апофеозом   договорняков стал исход Стрелкова со товарищами   из Славянска - по моему, никто   уже    не сомневается, что   укропы дали им    спокойно уйти.

3)   Постоянное нытье и вытье го-на Стрелкова в интернетах и вообще его регулярное   и длительное пребывание   там: помню, даже    во времена славянского сидения,    когда большинство   верили в «хэроя» Стрелкова, иногда      раздавались осторожные голоса: «А как это? Откуда у командира воюющего в окружении подразделения есть время торчать   на форуме антикваров?»

4) Поведение С. Кургиняна летом прошлого года. К Кургиняну можно относится по разному, но он    далеко     не дурак. И то, что     он поднял      такой     шум, поставил на кон свою репутацию, а сам подставился под   атаки сторонников Стрелкова, свидетельствует о том, что положение было серьёзное - судя по всему, вслед за сдачей Славянска и Краматорска,    Стрелковым, занимающим тогда пост министра обороны ДНР, готовилась и сдача Донецка, и, чтоб предотвратить её, Кургиняну пришлось бросаться на амбразуру.

5) Открытое   враньё го-на Стрелкова. Народ     даже собрал небольшой такой списочек    стрелковских побрехушек: сказал что   не оставит Славянск - и оставил; сказал, что не пойдёт в политику - пошёл; сказал, что      нельзя критиковать Верховного Главнокомандующего во   время      войны - начал не только критиковать, но    и    подумывает о создании    антипутинской партии.

6) Дружба   го-на Стрелкова с мутными личностями типа    блоггера эль-Мудилы ,   пейсателя руками Калашникова, и др.

7) Ну, и наконец, то, что с некоторых пор   опусы и высказывания    хэроя Стрелкова вдруг активно начали    цитировать не только укропские и    либерастные СМИ, но и такой   рукопожатный товарищ, как бывший посол США в России МакФол.

8)    А последние   сомнения, ещё сохранявшиеся   относительно Стрелкова   у некоторых наивных личностей, развеялись как утренний туман совсем недавно, после высказываний     беглокомандующего о Сирии. На этом их высказываниях мы остановимся подробнее.

Известно, что одним из важнейших   признаков, позволяющим отличить врага от друга, является отношение человека к внешней войне. НАШ человек во время внешней войны (или    просто военной операции)   однозначно   и безоговорочно становится на сторону своего государства. Враг же желает своей   стране поражения; требует, прикрываясь «пацифистскими взглядами», «остановить убийства» или просто сеет   панические и пораженческие настроения - всё, мы проиграли в Сирии! - как это делает Стрелков.

Так что вопрос со Стрелковым решён - он даже не дурак, он враг, и никакие отмазки типа «у него   же душа болит» тут не катят. Любителям отмазок   я приведу такой пример: а вот представьте, что летом 1942 года некий генерал или полковник     вдруг начинает публично кричать: «Всё рухнуло, немец сильнее,    против нас вся Европа,      фашисты рвутся к Волге,     на Дальний Восток вот-вот нападёт Япония,    второй фронт    союзники не открывают, в Кремле предатели!!!» Как бы поступили    с этим офицером? Помогли бы ему оправдания в стиле «да мне за державу обидно!» Спасло бы его то, что он в 41   году      проявил стойкость при обороне Москвы?

Ну, и чтоб   расставить все точки над Ё,    рассмотрим ещё один момент. Как    уже было отмечено , некоторые   говорят: «Ну какой же Стрелков враг , если он начал восстание?» Я на это отвечу: во-первых, люди меняются - вон Сахаров    тоже сначала обороноспособность укреплял и бомбу создавал, а потом во врага народа превратился. Во-вторых, Стрелков, скорее всего, не простой враг, а засланный казачок,           вражеский агент, а агенты именно так и действуют:   Штирлиц не ходил по Берлину в буденовке - Штирлиц зиговал. Агент сначала   втирается в доверие и при этом    объективно может даже принести   вред тем, на кого работает, но потом с лихвой компенсирует этот вред. Так и тут: вред от   прихода    Стрелкова в Славянск должен был быть компенсирован… ну, скажем, втягиванием России в нехорошую войну; а    если бы это   не удалось, то сдачей бы Донецка и последующим выходом      группировки Стрелкова на территорию России. А потом что? Поход на Кремль?

Но с этим не сложилось, и потому го-н Стрелков сейчас воюет, на радость укропам и их хозяевам,   на информационных фронтах и готовится      к созданию   «оппозиционной партии» и организации «патриотического майдана».

Есть ли у него шансы? Вряд ли -   рейтинг Главнокомандующего зашкаливает, а на    истерики беглокомандующего уже практически никто не обращает внимания - но бдительности терять нельзя. Поэтому я вам советую      в первую очередь не распространять   маячню Стрелкова и не обращать на него внимания - для истеричных, любящих     находится в    тренде   особей такое равнодушие   и забвение нож острый. Ну, а если    у Стрелкова начнутся открытые призывы   к силовому свержению власти (до этого уже недалеко, хе-хех)   -ну… тогда надо власть употребить. Был бы человек, а статья найдётся. Хэрою сала.

Previous post Next post
Up