Jan 09, 2011 14:22
Не про вакцинацию и не про роды в поле.
Господа гастроэнтерологи и сочувствующие, проясните, пожалуйста, вопрос: организм нехорошо реагирует на сладкий /болгарский/ перец: через час-два после поглощения начинается сильная ноющая боль в области желудка и чуть ниже. Проблема не столь значительная, чтоб идти обследоваться и что-то делать по этому поводу - отказ от сладкого перца проще. Такая же особенность у моей мамы. Раньше считали, что это нечто вроде семейной особенности, но тут выяснилось, что у одной знакомой такая же фигня и тоже со сладким перцем, и она встречала статью, где утверждалось, что это весьма распространённое явление и дело в реакции поджелудочной железы. Собственно, хотелось бы подтвердить или опровергнуть данную информацию, и если действительно есть наблюдение, что у некоторых людей возникает такая неприятная реакция на болгарский перец, то очень интересно понять природу этой реакции.
Спасибо :)