В 2009 году в СанПиН «Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения» были внесены изменения, согласно которым температура горячей воды должна варьироваться в диапазоне от 60 до 75 градусов, чтобы не имели возможности выжить бактерии.
(
Read more... )
Comments 84
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
а) хозяйственно-питьевого водоснабжения (СХПВ);
б) вентиляции и кондиционирования (СВК).
Reply
Reply
Нормально все. Это позволит поднять КПД систем по подогреву воды и снизит потери теплп при транспортировке. Этим методом неофициально пользовались в 90ые, пользуются и сейчас для снижения расхода топлива. Прямолинейно на оплату ЖКХ здесь и сейчас не повлияет, но позволит меньше повышать стоимость горячей воды в будущем.
Reply
"Применительно к системам горячего водоснабжения: легионелла может туда попасть со свежей холодной водой и развиваться при понижении температуры ниже значения 55 °С. Легионелла неуязвима перед фильтрами и классическим дезинфектантом - хлором (в тех концентрация, в которых хлор разрешен к постоянному использованию в питьевом водоснабжении). При этом даже в случаях с гиперхлорированием отмечалось, что некоторые бактерии сохранились и сохранили способность к размножению."
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Применительно к системам горячего водоснабжения: легионелла может туда попасть со свежей холодной водой и развиваться при понижении температуры ниже значения 55 °С. Легионелла неуязвима перед фильтрами и классическим дезинфектантом - хлором (в тех концентрация, в которых хлор разрешен к постоянному использованию в питьевом водоснабжении). При этом даже в случаях с гиперхлорированием отмечалось, что некоторые бактерии сохранились и сохранили способность к размножению.
Reply
Leave a comment