May 17, 2008 13:08
Похолодало, поэтому дома у нас по вечерам - пряный аромат глинтвейна. Рецептов и способов приготовления сего напитка существует привеликое множество. Расскажу вам свой метод.
Корица (не молотая), гвоздика, душистый горошек, имбирь (желательно целый, тока фик найдешь, использую порошковый), апельсин, сахар, вино, вода. Всё, кроме цитруса, заблаговременно варится в небольшом кол-ве воды, где-то поллитра на литр вина, учтите, он еще выкипит. Доводим до кипения и даем настоятся в течении получаса, а лучше часа с периодическим подогреванием.
Потом в отдльной кастрюльке разогреваем собственно вино, вместе с порезанным и отжатым апельсином, можно еще добавлять яблоки и сахар по вкусу. Вино подойдет абсолютно любое, можно даже из белого делать. Не доводим до кипения! Потом заливаем настоем специй через ситечко. Разливаем по керамическим чашкам. Наслаждаемся!
Я тут еще придумал холодный глинт со льдом, хотя наверняка его уже кто-то изобретал. Кароче: настой специй вместе с апельсином охлаждаем сначала до комнатной температуры, потом в холодильнике. Вино тоже должно быть холодное. Потом смешиваем и добавляем лёд. Можно еще капнуть чайную ложку вотки на кружку. Получается прикольный коктейль, в жару самый ништяк будет!
Приятного глинтопития!
еда,
фкусно жрать,
алкоголь