2 гения.

Oct 19, 2022 09:09



Когда в те времена, когда я постоянно покупал этот салат в кулинарии в супермаркете, то удивлялся "скромности" его автора. Хотя действительно - очень просто, очень вкусно и немного нервно зожно... Салат "Гений". Вспомнил и решил, что приготовлю сам.

Сделал в двух вариантах в не совсем каноничном и совсем не каноничном.

Итак, основные ингридиенты
  • Курятина варенная или запеченная, в классическом варианте - грудка.
  • Столько же огурцов
  • пятая часть от их смеси - французкая горчица в зернах.
  • оливковое масло - чуть.
Орурцы и мясо режем примерно одинаковыми кусочками, в горчицу добавляем масло (некотрые еще и уксус, но я не люблю), потом все перемашиваем. Гениально, правда???

У меня оставалась от варки бульона куриная четверть, тщательно обобрал от костей и порубил, получилось более вкусно, но менее зожно, а оливковое, за неимением, заменил хорошо отрафинированыи подсолнечным маслом.

Собствено, первый вариант - всё.

Во второй добавил ко всему зеленого лука, петрушку, фиолетового лука, а в заправку еще чуточку соевого соуса.

Мне второй понравился больше, хотя и без этого тоже очень вкусно.

Сожрал с урчанием.

После узнал, после вчерашнего резко и сильно подорожали огурцы (70-90 гривен), что и понятно, на теплицы теперь надежды нет (кстати, в этот салат, тепличные вполне подходят, если им отрезать горькие попки).

Как бедному жениться - день мал....

Приятного аппетита!

Это отложенная запись
.

Покушать

Previous post Next post
Up