Когда в те времена, когда я постоянно покупал этот салат в кулинарии в супермаркете, то удивлялся "скромности" его автора. Хотя действительно - очень просто, очень вкусно и немного нервно зожно... Салат "Гений". Вспомнил и решил, что приготовлю сам.
Сделал в двух вариантах в не совсем каноничном и совсем не каноничном.
Итак, основные ингридиенты
- Курятина варенная или запеченная, в классическом варианте - грудка.
- Столько же огурцов
- пятая часть от их смеси - французкая горчица в зернах.
- оливковое масло - чуть.
Орурцы и мясо режем примерно одинаковыми кусочками, в горчицу добавляем масло (некотрые еще и уксус, но я не люблю), потом все перемашиваем. Гениально, правда???
У меня оставалась от варки бульона куриная четверть, тщательно обобрал от костей и порубил, получилось более вкусно, но менее зожно, а оливковое, за неимением, заменил хорошо отрафинированыи подсолнечным маслом.
Собствено, первый вариант - всё.
Во второй добавил ко всему зеленого лука, петрушку, фиолетового лука, а в заправку еще чуточку соевого соуса.
Мне второй понравился больше, хотя и без этого тоже очень вкусно.
Сожрал с урчанием.
После узнал, после вчерашнего резко и сильно подорожали огурцы (70-90 гривен), что и понятно, на теплицы теперь надежды нет (кстати, в этот салат, тепличные вполне подходят, если им отрезать горькие попки).
Как бедному жениться - день мал....
Приятного аппетита!
Это отложенная запись
.