Хе-хе: "Паучок Ананси и волшебная калебаса" (сказки из детства :))) Не понимаю смысла в нужде: насколько я знаю, калебаса -- это вычищенная и высушенная бутылкообразная дыня. Африканская. Сосуд для жидкости, ...Не проще ли какую обычную бутылку себе подарить, с дорогой и высокоградусной жидкостью? :)))
В чайных интернет-магазинах большой выбор.Всяких. Meo voto -надо брать аутентичную из тыквы специальной, и не одну -а набор, для друзей.И палочки для размешивания матэ тоже аутентичные. И матэ без примесей цветочных.
Re: Сразу чувствуется авторитет!hvacOctober 1 2007, 20:20:04 UTC
Вообщем бомбильей этой матэ перед и в ходе употребления активно помешивается, иначе счастья не будет , ВСЕ в бебушках останется.Канал "Дискавери" показывал ,как пьют гуарани в живой природе. Вот так!
Вообщем признаюсь, я на работе заваривал всегда матэ в стакане таком из нержавейки с крышкой, штоком и ситечком. За 200 рублей в Ашане покупал.Удобно вся эта заварка в рот не лезет.Штоком подергал и все готово.Да и температурный режим воды использовал как для зеленого чая.Забыл как правильно этот прибор называется. Но надеюсь Вы поняли, что я имею ввиду, в некоторых кафе в таких стаканах чай подают.
Док. Я те так скажу: купи для начала бомбилью. После чего можешь мате пить хоть из стакана.
Тыквенные мне категорически не нравятся тем, что заморочишься их хранить и мыть - на кухне запахи впитывают. Да и, чесгря, не дай Аллах забудешь в ней заварку и уедешь куда-нибудь на пару дней... Фуфуфу. У Бекира калебасы керамические и глиняные - должны такие, по идее, стоить не дороже тыквенных, но в употреблении практичнее. Керамическую в руках приятнее держать - меньше греется, но глиняные, как правило, красивше.
Извраты вроде роговых калебас мы рассмотрим в следующем номере. А пока - хорошая бомбилья и керамическая калебаса.
Comments 17
Не понимаю смысла в нужде: насколько я знаю, калебаса -- это вычищенная и высушенная бутылкообразная дыня. Африканская.
Сосуд для жидкости,
...Не проще ли какую обычную бутылку себе подарить, с дорогой и высокоградусной жидкостью? :)))
Reply
Reply
Reply
И матэ без примесей цветочных.
Reply
Reply
Для.
Размешивания.
Мате.
Называются.
Бомбильи!
И они не для размешивания, а для пития. У ней там дырки на конце просверлены для того, чтобы бебушками (чаинками то есть) не плевацо.
Reply
Вот так!
Reply
Reply
Я те так скажу: купи для начала бомбилью. После чего можешь мате пить хоть из стакана.
Тыквенные мне категорически не нравятся тем, что заморочишься их хранить и мыть - на кухне запахи впитывают. Да и, чесгря, не дай Аллах забудешь в ней заварку и уедешь куда-нибудь на пару дней... Фуфуфу. У Бекира калебасы керамические и глиняные - должны такие, по идее, стоить не дороже тыквенных, но в употреблении практичнее. Керамическую в руках приятнее держать - меньше греется, но глиняные, как правило, красивше.
Извраты вроде роговых калебас мы рассмотрим в следующем номере. А пока - хорошая бомбилья и керамическая калебаса.
Reply
Reply
Reply
Кста, мы на "Звездном мосту(е)" - 14-15 место из 290 команд.
Reply
Reply
Ну, кто ж знал, что основные массы будут совсем ни в зуб ногой?
Reply
Reply
Leave a comment