Ridnaun 2011. Послесловие перетекающее в предисловие. Ханты 2011

Apr 05, 2011 23:59

...несмотря на полутора-или-около-того-часовой сон, встала йа бодрячком, собралась оперативно, и вроде как даже ничего не забыла. Странно. На дорогу Риднау - Милан у нас было не так много времени. По Максовым прикидкам на самолет мы успевали впритык, но таки успевали. Главное, не опоздать на электричку из Випитено. Мы напрягли хозяйку с её машиной и не опоздали. Нам так казалось. Прибыли загодя, поспешили в кассу. Точнее поспешил Макс, как единственный италоговорящий. И оп-хип-хоп. Выяснилось, что нужной нам электрички не существует. То есть не вообще в природе, а вот в этот конкретный день. Есть другая, которая идет через полчаса. Ну, как бэ вариантов-то нет. Едем следующей, понимая, что опаздываем на пересадку. Рассматриваем вариант с такси (Спасибо Андрею Ц., который нашел нужные телефоны в Инете и Ранету который поговорил с оператором), решаем, что заплатить …сколько там получалось? 10 тыщ рэ. за пару часов пути, нам религия не позволяет. Как-то не сразу сообразили, что на пересадке топчемся не час, а два, то есть на самолет не успеваем никак.
В Линате мы были в 14:40 примерно. Самолет улетел в 14:25.
В этот момент стало понятно, почему такая "не_судьба" сопровождала покупку билетов. Видимо, надо было, чтоб хотя бы Ранет улетел нормально. Ей-то были куплены билеты "не на ту дату".
"Эир Балтик" уведомил нас, что помочь ничем не может. Билетов на следующий рейс - с Ранетом - нет.
И тут ещё раз огромное спасибо Андрею Ц, который в Москве нашел нам варианты более удобные и дешевые, чем девушка в Милане, и более того, купил нам эти билеты. Наших с Максом наличных явно не хватило бы. Да и не наличных тоже, на карточках были какие-то копейки. Это йа к чему? Здорово когда на свете есть друзья: "если б жили все в одиночку, то уже давно на кусочки…" и далее по тексту:) Нет, в самом деле, йа даже не знаю, что бы мы делали, если б не Андрей)))



Что ж, нас ждало возвращение в Милан, всё тот же свит-хостел и ранний, зато прямой вылет Вин-джетом… Авиакомпании зачооот! Не знаю, как мы с Максом просмотрели этот вариант, когда планировали поездку)

***
Между вылетами (Милан-Москва, Москва-Тюмень) у меня было пять часов - явно не повод ехать в город, учитывая, что в Домодедово есть розетки и халявный и-нет. Я сидела с ногами в кресле и болтала по скайпу, когда…
- Привет!
Напротив стоял и лыбился Тимофей Лапшин.
Мы же вот только сообща бухали закрывали ЧЕ в Риднау. Не настолько "вот только", чтоб пересечься рейсами, но и в самом деле недавно! Тима летел в Самый лучший город на земле, хотел чего-то от Сбербанка и поднимал мне настроение самим фактом своего существования.

***
До Тюмени летела S7-ом, на пересадку у меня была пара часов, и все пугали: самолет непременно опоздает, с багажом провозишься и всё такое. Ну, как бэ пофиг-пофиг. В худшем случае теряла я РЖДешный билет за 700 рублей, а не эирбалтиковский за 5 тыщ. Переживу!
В дороге кормили, укрывали пледом, соседи были пупсики, сны снились уютные, стюардессы случились не шумными. Самолет приземлился вовремя.
Но он приземлился в Тюмени. Блииин! Йа вымерзла ещё в аэропортовском автобусе. Ни о каких Хантах не мечталось. Мечталось о меховых трусах, если честно. Сил торговаться с таксистом не было… 400 рублей, 15 минут, и вот йа уже разряжаю батарею ноута в на ж/д вокзале Тюмени.

***
Отрубиться в поезде удалось не сразу. Было часов 5 утра по местному, но соседу по купе не спалось, он живо интересовался куда, откуда и зачем йа еду… и йа б ответила честно (а именно, "чортегознает"), но природная вежливость не позволяла, приходилось вспоминать, действительно куда же?! Откуда? И на кой чёрт?


Вся эта кутерьма с ночным поездом и "два часа на пересадку" была затеяна из-за того, что тем же поездом ехали из Самары девочки: Гауш, Маринич и Семен. Поезд был тот же самый, а вот какой вагон - чорт его знает? Смс с координатами и вопросами уходили вникуда. Часа в четыре дня йа пошла искать своих. На удачу. Приготовилась осмотреть вагонов девять. Девчонки оказались в соседнем) Привычные кроссворды, веселый сосед, фотки на моем ноуте *Риднау ничерта не отпустил*. До Пыть-Яха доехали без приключений. В Пыть-Яхе кто-то что-то "заминировал", но по нашим меркам на приключение оно не тянет.

***
Помню, в ночных, холодных Хантах девочки… радовались! Прыгали как безумные на остановке и возле гостиницы: Ааааааа!!! Ханты!!!! Оооо!! Биатлон!!!! А меня накрыло странное чувство, будто это не ЧМ начинается, а закончился ЧЕ. Ужасающее ощущение потери, было пусто и немного непонятно, зачем я вообще приехал в это безпупсовое место?

Бессонная ночь, "Семь холмов", Уно, стадик, попытки претвориться, что нас пять, а не десять, сон, утро.

Утром на стадике я встретила Лену Пидгрушную (мы немного поболтали), Мато (думаю, в Риднау Мато и Бешеный окончательно слились для меня в один персонаж: одинаковые реплики, одинаковые интонации, одинаковое отношение - моё к ним, и быть может, их ко мне) и Юли (Юли в Хантах. Чорд. Такого не было с 2008, с перовго пересечения). Все трое были в Риднау и мне вдруг стало "так немыслимо безумно хорошо": ничего не кончилось. Всё идёт по плану.


Странно-странно, но в Хантах особенно радостно было видеть тех, с кем совсем недавно виделся на ЧЕ, а вовсе не тех, по кому, казалось бы, скучал уже год. Петрусь, Юли, Алёша выбивали гораздо сильнее, чем Михи, Зум-Зум или Вася… С ними приходило ощущение биатлона нон-стоп. Биатлона без начала и конца.

биатлонное, ЧМ, дорожное, Ханты, ЧЕ

Previous post Next post
Up