Они кончаются, поэтому это наверное последний рецепт с синими. Весь сентябрь мы с мужем ели "пиццу" из баклажанов следующего состава. Берём чёрствый белый хлеб или лепёшку, крошим на дно формы, чуть поливаем маслом и сливками. Сверху кладём баклажаны, порезанные кружками, желательно чищенные, солим их. Делаем смесь из мелко рубленных варёных грибов (Боже, благослови свекровь, которая их растила на своём участке, собирала и варила!), двух сырых яиц, половины плавленного сырка Дружба и половинки очень мелко порезанной луковицы, эдакий жульен, и поливаем ею баклажаны, солим. Сверху трём немного любого сыра, импортозаместительный подойдёт. Ставим в духовку до подрумянивания верха и низа. Едим горячим. Хлеб внизу должен стать немного хрустящим. Очень вкусно.
Я не умею фотографировать еду, поэтому фотография не в разрезе