1) Вязание.
Рукав детского свитера застыл на отметке 3/4 и смотрит на меня укоризненно.
Неожиданно для себя распорола швы еще на прошлогодней недоделанной лисошапке для младшего (что, скажу я вам, была натуральным вызовом, потому что связано этовот из шерстяной ровницы, которую распустить практически невозможно), сделала нормальные швы, перевязала край, поняла, что носить без подклада ребенок шерстяную ровницу не сможет всё равно, взяла толстенький молочный хлопок и почти связала подклад, осталось совсем немного.
Начала вязать зайца племяшке на Новый Год. С моими темпами, как раз успею. Пока что готоватолько одна нога полностью и вторая примерно наполовину.
2) Здоровье.
Продолжаю задорно хрустеть суставами, с локтём на правой руке творится непонятночего, в пассивном поиске вменяемого ревматолога.
Записать старшего ребёнка к пульмонологу снова становится квестом группы "миссия невыполнима." Пытаюсь дозвониться уже вторую неделю, вариантов исхода всего два: никто не берёт трубку, всё время занято, причем одно сменяет другое в течении дня по нескольку раз. Пикантность ситуации в том, что скоро истекает срок действия направления от педиатра, которое с некоторых пор я обязана предъявлять для получения мед услуг по полису. "Эта справка хороша, начинай сначала", блин.
Младшему надо проверить сроки прививок и вкатить очередную.
3) Чтение. Просто поставлю тут прочекрк.
4) Графомания.
Перешла в стадию активного обдумывания. От соавтора прилетело рацпредложение о существенном изменении в сюжетной линии, рацпредложение давно назревавшее и полезное для всей истории в целом. Но готовых решений пока нет.
5) Внезапное.
Взяла первый заказ на 2 торта + 12 капкейков. Пребываю в шоке и ужасе. После того, как согласилась на эту кулинарную авантюру, выяснилось, что на те же дни, за которые мне нужно будет совершить кухонный подвиг, запланировано семейное мероприятие. Теперь пытаюсь впихнуть в календарь невпихуемое. Ну и пребываю в шоке и ужасе, да, я уже писала?
И немного прекрасного всем в ленту, просто так. А вы знали, что журнал Science проводит ежегодный конкурс «Dance your PhD» ("Станцуй свою диссертацию")? В этом году в области химии лучшим станцевавшим свой диссер был объявлен Евгений Согорин, молодой химик из Института белка РАН в Москве : ))
Click to view