Oct 10, 2016 00:34
1) Вязание.
Вопреки сделанному неделей ранее громкому заявлению о том, что я остыла, за эту неделю я начала один проект (попытка связать себе носибельную шапку под номером... не знаю, давно сбилась со счета) и один запланировала (детский свитер; материалы все есть, сейчас активно мозгую, вязать ли точно по описанию из журнала или немного перестроить модель под вязание по кругу снизу вверх).
Пытаюсь выстроить в голове какой-то конструктив в отношении недовязов. Судя по тематическим пабликам, начатые и заброшенные вязальные проекты - это норма (с), вопрос в том, сколько хранить это богатство в надежде на довяз. И стоит ли установить себе какой-то лимит на незаконченное. Скажем, не начинать ничего нового, если есть n-ое количестно уже запущенных проектов.
2) Здоровье. Тут я почти молодец. Донесла одну из частей себя, требующую внимания, до врача. Проблема есть, но, к счастью, не настолько серьезная, как могло показаться. Контрольный визит к специалисту в конце месяца покажет, нужно ли пить вкусные таблетки.
Наконец-то(!) записала младшего на вакцинацию. И нужно еще старшего в очередной раз протащить по кругу спирография-аллерголог-пульмонолог. "Ах, какая мука - воспитывать!" (с) : )
Не молодец я по этому пункту потому, что не охваченные живительной медициной места в моем организме все еще есть и никуда деваться не собираются.
3) Чтение. Все по-прежнему плохо. От вязания я пока отказаться не в состоянии, а вместить и то, и другое в свободное время (от часа до трех в сутки) не выходит. Поэтому вопрос аудитории: где нынче водятся годные аудиокниги? Мой опыт общения с этим чудом чудным несколько удручающ. Но я не теряю надежды. Отдельная благодарность за рекомендации конкретных произведений (я практически всеядное).
4) Графомания. И на этом фронте тишина. Ну, хоть сюда пишу, что ли : )
Проблема в том, что для полноценного погружения в писанину мне нужно личное пространство. А этого в моей жизни пока нет и не предвидится (и я не могу сказать, что меня это тяготит, скорее, наоборот, начинаю входить во вкус бытия счастливой обладательницы караван-сарая из трех мужиков в возрасте от 2 до 33 лет). Но за графоманское все же обидно. Не знаю, чего я жду в этом плане от дорогого мироздания. Возможно, того, что в голове перещелкнется какой-нибудь тумблер и я смогу проще и быстрее лавировать между "здесь"(быт, дом, семья) и "не здесь"(мир писанины). Радует то, что я продолжаю мысленно систематизировать и упорядочивать историю, которую хотелось бы довести до ума. Хочется верить, что такими микро шажками я все же двигаюсь в нужном мне направлении.
5) Внезапное. Решила, что мало времени уделяю девичьей красе. С конца прошлой недели ставлю опыт по выращиванию бровей на неприспособленном для этого лице. В ход пошло репейное масло, а так же массаж предполагаемых бровей, в т.ч. со скрабом.
Уже предвкушаю неделю кулинарии дубль два, прекрасная идея, спасибо!
здоровье,
вязание,
чтение,
писательство,
проекты