Итоги сентября, недоотчет.

Oct 04, 2016 00:32

Мне кажется, неофициальным девизом сообщества за последние несколько дней стало "все побежали [обратно в соо, в смысле : ) ] - и я побежал." Собственно, не хочется отрываться от коллектива, тем более, что компания подобралась хорошая.
На тот случай, если меня тут совсем забыли: я Катя, мне 31, в декрете, двое детей, один из которых школьник, люблю готовить (привет, неделя кулинарии столетней давности) и молча читать чужие отчёты : )
Пробегусь по верхам текущих прожЭктов:
1) Учение. Сентябрь благополучно кончился, мой внезапно-первоклашка-когда-ты-успел-так-вымахать-ахаха начал грызть гранит науки и, скрестив пальцы на руках и ногах, могу сказать, что мы все каким-то образом справляемся. Пока что. Из этого вывод за нумером один: первоклассник + двухлетка в условиях живущего на работе мужа - это вполне выносимо. Каким бы напалмом он, этот самый первоклассник, ни жёг.
2) Вязание. Начала остывать. Замахнулась на амбициозный проект "не можешь выбрать себе в магазине кардиган - свяжи его сама, ну, или хотя бы попытайся", отмахала примерно половину кокетки по кругу (хотела реглан сверху) и... И все.
Систематизировала запасы ниток, инструменты, обнаружила в корзине с начатым три недовяза разной степени крупности. Не знаю, буду ли активно продолжать жрать кактус, но, видимо, время от времени буду все же возвращаться к вязанию.
3) Писание. Не пишется от слова вообще. Совсем. Абсолютно. Вообще невероятно сложно стало складывать слова в удобоваримые предложения. Даже этот пост пишется с невероятным скрипом.
4) Здоровье. В основном про детей, но все же пишу, потому что это бесспорное "я - молоец." Закрыла старшему медкомиссию к школе. С боем выцарапала из родной медицины энное количество справок (Чаку Норрису такой замес и в страшном сне не снился). И написать бы, что большеникагда!!!111расрасрас, но, увы, придётся это все ещё повторить, и не раз (мамам хроников живётся весело и беззаботно, да).
Сдала детей в местную зубоврачебню, младший оказался еще пока не годен к полномасштабной лечёбе, а вот старшего тётя-дохур пользовала долго и с оттяжечкой. Из приятного: в детском стоматологическом отделении наступил прогресс, перед кабинетом стоит стол с раскрасками, в самом кабинете - впечатляющих размеров тв с мультиками нон-стоп. Вспомнила своё детство и возрыдала. Мне кажется, 30 лет назад суть понятия "экзистенциональный ужас" ребёнок если не впитывал с молоком матери, то получал позже, в очереди к зубоврачебному кабинету.
Свой организм, кстати, тоже бы следовало снести по врачам, внимания к себе он требует все настойчивее. Надо доразгрестись с детскими вопросами - и вперёд.
5) Неожиданное. Меня догнало садоводческое. У меня, человека, в чутких руках которого дохнет все, что способно к синтезу хлорофилла, теперь есть целая суккулентная роща, вяло колосятся четыре фикуса Бенджамина, несколько оживилось материнское дерево, от которого я эти самые фикусы отодрала, зацвел рождественник, хранивший до этого гордое уветочное молчание по меньшей мере 7 лет и т.д.
Благодаря всея инстаграму открыла для себя такое диво дивное, как суккулентный садик. И даже замесила сегодня пару заготовок для. Всерьез раздумываю, где раздобыть для этого самого породистого мха. И еще суккулентов. И красивых глиняных плошек. Что делается-то, люди-человеки. Ужас.
6) Рабочее. Свободной почасовки в родном универе нет и до сентября не предвидится. В очередной раз предложили писать диссертацию. В очередной раз, после двух-трех дней обдумывания этой темы четко и ясно поняла - НЕ ХОЧУ.
На "психологию и педагогику" в этом году набора не было, а жаль. Я бы пошла. Вернее, я уже даже согласовала с заинтересованными лицами детали. Но увы. По техническим причинам, пока младший хотя бы не пойдёт в сад, учиться могу только в родном универе, так что, видимо, не в этом году.
7) Чтение. Все очень печально. С середины лета не прочла ни одной книги. Меня хватает максимум на блоги.

Всем дочитавшим спасибо : )
Читаю отчеты по мере возможности (или, скорее, невозможности, чего уж там), постараюсь снова втянуться в наше тёплое ламповое соо.

здоровье, вязание, итоги недели, чтение

Previous post Next post
Up