Как мышь, промокли

Jul 27, 2011 11:12


В связи с тяжелой и продолжительной летней жарой давно не гуляли с Юликом в дальние просторы.

Сегодня утром - как в теплом молоке.

Вечером все же удалось его уговорить - догуляли почти до половины пути на море. На обратном пути все время вспоминал песенку мыши:
            Спасите! Спасите! О ужас, о ужас!

            Я больше не вынырну, если нырну,-

            Немного проплаваю, чуть поднатужусь,

            Но силы покинут - и я утону.

 
            Вы мне по секрету ответить смогли бы:


            Я - рыбная мышь или мышная рыба?..

            Я тихо лежала в уютной норе -

            Читала, мечтала и ела пюре.

 

                        И вдруг - это море около,

                        Как будто кот наплакал,-

                        Я в нем, как мышь, промокла,

                        Продрогла, как собака...

            Спасите, спасите! Хочу я, как прежде,

            В нору, на диван из сухих камышей.

            Здесь плавают девочки в верхней одежде,

            Которые очень не любят мышей.

 

            И так от лодыжек дрожу до ладошек -

            А мне говорят про терьеров и кошек!

            А вдруг кошкелот на меня нападет,

            Решив по ошибке, что я - мышелот!..

 

                        Ну вот - я зубами зацокала

                        От холода и от страха,-

                        Я здесь, как мышь, промокла,

                        Продрогла, как собака.

image Click to view



По пути домой распевали новую песню на мотив «Ленин всегда с тобой»:

Юлик идет домой.

Юлик - красавец мой.

Юлик гулять ходил по жаре.

На речку он ходил,

Лапами шевилил,

Хвост развевал Юлик по ветру.

Обнюхивал друзей,

Воспитывал детей.

И даже лаял на шакалей.

Размахивал хвостом,

Плыл в молоке теплом.

Дошел почти до морей.

Вечером приготовили «синие» - «икру заморскую баклажанную» - и пасту.

Я готовлю баклажаны самым примитивным способом:

Баклажаны нарезаю кружочками толщиной 1-1.5 см - как получится. В миску и накрываю тарелкой.

В микро на 20+ минут. (Точного времени не знаю - зависит от модели плиты, размера и возраста баклажанов).

Примерно на полпути раздавливаю - что давится - пюределалкой и добавляю чеснок из чеснокодавилки.

Потом еще раз раздавливаю, добавляю нарубленный лук и помидор - без кожицы и нарубленный на кубики.

Масло - обычно оливковое, иногда - как вчера - подсолнечное.

Все перемешиваю и убираю в холодильник.

Это было вчера. А сегодня утром в парк десантировалось множество религиозных девочек - лет 10-14. Почти все вопили на Юлика. Только одна девочка подошла и стала его гладить и рассказывать, какой он красавец. Остальные кричали:

- Мири, ты с ума сошла!

- Мири, там еще собачка поменьше.

А потом, конечно:

- Мири, вымой руки!
Еще одна девочка робко подошла и потрогала Юлика за спину.

парк Яркон, Высоцкий, Юлик, Ленин, кулинария, кухня, дети, жара

Previous post Next post
Up