Рецепт этой яичницы мы выучили в кибуце.
бейцийЯ - это яичница, айн - глаз.
Но это не глазунья.
Берется несколько кусочков хлеба - желательно, квадратных или прямоугольных.
В каждом кусочке вырезается сквозное круглое отверстие.
Все кусочки солятся-перчатся по вкусу и слегка обжариваются на подсоленной/поперченной стороне.
Потом переворачиваются и в центр каждого разбивается яйцо.
Соль, перец, специи. Потом - зелень: укроп, петрушка, кинза и т.д. - по вкусу.
Кусочки с яичными "глазами" снова переворачиваются. Огонь убавляется до минимума. Сковородка накрывается крышкой - на пару минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Пошаговый фоторецепт:
В ломтики хлеба с вынутой мякотью вбейте яйца
Немного подождите, чтобы нижняя часть яйца хорошо схватилась, переверните и так же обжарьте с другой стороны.
Обжарьте с двух сторон
Яичница в хлебе, обжаренная с двух сторон, напоминает пирожок с сочной начинкой и идеально сочетается с зеленью и любыми овощами.
Подавайте такую яичницу с зеленью и овощами
Click to view
Click to view