бейцийЯт-айн

Jan 25, 2018 21:07

Рецепт этой яичницы мы выучили в кибуце. бейцийЯ - это яичница, айн - глаз.
Но это не глазунья.



Берется несколько кусочков хлеба - желательно, квадратных или прямоугольных.
В каждом кусочке вырезается сквозное круглое отверстие.
Все кусочки солятся-перчатся по вкусу и слегка обжариваются на подсоленной/поперченной стороне.
Потом переворачиваются и в центр каждого разбивается яйцо.
Соль, перец, специи. Потом - зелень: укроп, петрушка, кинза и т.д. - по вкусу.
Кусочки с яичными "глазами" снова переворачиваются. Огонь убавляется до минимума. Сковородка накрывается крышкой - на пару минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Пошаговый фоторецепт:


В ломтики хлеба с вынутой мякотью вбейте яйца

Немного подождите, чтобы нижняя часть яйца хорошо схватилась, переверните и так же обжарьте с другой стороны.


Обжарьте с двух сторон

Яичница в хлебе, обжаренная с двух сторон, напоминает пирожок с сочной начинкой и идеально сочетается с зеленью и любыми овощами.


Подавайте такую яичницу с зеленью и овощами

image Click to view


image Click to view

кухня, #яичница, кибуц, мужицкая кулинария, Израиль, кулинария

Previous post Next post
Up