Диетолог
Ури Чизик год назад начал эксперимент на себе:
есть только израильские продукты.
«Как и животным, людм полезнее есть продукты, выращенные там, где они живут.»
Ему пришлось отказаться от многих продуктов, в том числе
сумсума (
кунжута) и
тхины, риса и т.д.
Его примерная диета:
Завтрак: миндаль,
пеканы, финики и яблоки
![](http://pics.livejournal.com/dodrg59/pic/00489a3f)
Обед:
бургуль, овес, чечевица, вареные овощи, местная рыба, мясо и курица
Ужин: салат с оливковым маслом,
хумус, хлеб собственной выпечки из цельной муки (пшеницы?), яйца.
![](http://pics.livejournal.com/dodrg59/pic/0048a6cc)
«Сегодня, через год, я чувствую себя здоровее и счастливее.»
«Мы должны по-другому вкладывать наши деньги. Мы импортируем, потому что купить сумсум в Судане дешевле, чем выращивать его в Израиле. Но если продукт плох, суданскому крестьянину все равно. Напротив, если мы покупаем местный продукт, продавец приложит все силы, чтобы у него снова купили. Кроме того, наши деньги останутся в стране и сделают общество более здоровым, богатым и счастливым.»
(
«Маарив», 22.3.2012. Ади Хашмонаи, «Бело-голубая диета»)