Патриотическая диета

Mar 22, 2012 13:20


Диетолог Ури Чизик год назад начал эксперимент на себе: 


есть только израильские продукты.
«Как и животным, людм полезнее есть продукты, выращенные там, где они живут.»
Ему пришлось отказаться от многих продуктов, в том числе сумсума (кунжута) и тхины, риса и т.д.
Его примерная диета:
Завтрак: миндаль, пеканы, финики и яблоки

  
Обед: бургуль, овес, чечевица, вареные овощи, местная рыба, мясо и курица
Ужин: салат с оливковым маслом, хумус, хлеб собственной выпечки из цельной муки (пшеницы?), яйца.


«Сегодня, через год, я чувствую себя здоровее и счастливее.»
«Мы должны по-другому вкладывать наши деньги. Мы импортируем, потому что купить сумсум в Судане дешевле, чем выращивать его в Израиле. Но если продукт плох, суданскому крестьянину все равно. Напротив, если мы покупаем местный продукт, продавец приложит все силы, чтобы у него снова купили. Кроме того, наши деньги останутся в стране и сделают общество более здоровым, богатым и счастливым.»
( «Маарив», 22.3.2012. Ади Хашмонаи, «Бело-голубая диета»)

кухня, Израиль, диета, кулинария

Previous post Next post
Up