Кулинарный мастер-класс или "таз оливье на новогодний стол необязателен" :)

Nov 22, 2011 23:41

На днях по приглашению российского представительства BRAUN посетил кулинарный мастер-класс «Россия готовит дома», который вели два «перца», соведущие программы «Съешьте это немедленно» телеканала СТС - Константин Ивлев и Юрий Рожков










Краткая справка:
Константин Ивлев окончил поварское училище с красным дипломом, служил поваром в армии. Работал шефом-депати в ресторане «Стейк-хаус» и ресторане «Якорь» при «Палас-Отеле», сушефом - в развлекательном комплексе «Каро» и ресторане «Диана». Затем - шеф-поваром в ресторане «Репортер» и развлекательном комплексе «Раздоры». Стажировался в Швеции. С недавнего времени работает шеф-поваром ресторана «Ностальжи».
Родился 12 января 1974 года в Москве.
Учился в ПТУ №19 по специальности повар. В ресторанном бизнесе с 1993 года.
С 1997-го работал шеф-поваром в ресторанах «Репортер», «Ностальжи», «VIP-21», «Бульвар», «In Vino», «Пуазон», «L` Etranger», «Zebra Square», «GQ-bar», «Бублик».
Прошел профессиональные стажировки в школе «VATEL» (Франция), в ресторане Edsbaka Krog, удостоенный 2-х звезд Мишлена (Швеция), в Институте говядины (США), в ресторане «Arzak» Хуана Марии Арзака, удостоенный 3-х звезд Мишлена (Испания).
С 2000 года Константин Ивлев успешно участвует в профессиональных конкурсах:
2000 - Бронза I Чемпионата России по кулинарии 2001 - Бронза II Чемпионата России по кулинарии
2000 - Участник Недели высокой кухни в России (единственный из русских поваров)
2001 - «Шеф года» по версии «Коммерсантъ-Weekend»
2007 - «Шеф года» по версии «Time Out»
2007 - «Шеф года» по версии «ШЕФ»
Автор книги «Моя философия кухни».
Константин Ивлев является членом Французской гильдии гастрономов Chaine des Rotissers
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Юрий Рожков окончил поварское училище. Работал поваром в ресторане «Елисейские поля» при отеле «Пульман-Ирис», затем в «Палас-отеле» поваром в ресторане «Вена», сушефом - в ресторане «Ломоносов» и шефом - в ресторане «Якорь». С 1996 г. - шеф-повар «Ностальжи». Член Ассоциации магистров французской кулинарии. Стажировался во Франции и Швеции.
Родился 12 ноября 1970 года в Москве. Учился в ПТУ №19 по специальности повар. В ресторанном бизнесе с 1991 года. С 1995 года - шеф-повар в гостинице «Palace Hotel», в ресторане «Ностальжи», «Ле Колон». С 2003 года - шеф-повар ресторана Vogue Cafe.
Начиная с 1996 года, Юрий Рожков прошел профессиональные стажировки в школе Ле Нотр - (Франция), в ресторане Edsbaka Krog (Швеция), в Институте говядины (США), в ресторанах Гордона Рамзи (Англия).
С 1996 года Рожков успешно участвует в профессиональных конкурсах:
1996 - 3-е место на конкурсе су-шефо
1999 - 1-е место на конкурсе Праздничное меню среди ресторанов
2000 - Чемпион России по кулинарии
2001 - Бронзовый призер чемпионата России по кулинарии
Автор книги «То, что я люблю».
С 1996 года - Рыцарь французской гастрономии.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Цель была такая - с помощью кухонной техники BRAUN и набора продуктов за полчаса сделать вкусные ништяки по двум сценариям.
Присутствующие «аццкие куленары» разбились на две команды, первая работала по сценарию «новогодний стол» в которой был и я и в которой рулил Константин, вторая команда работала по сценарию «романтический ужин» и рулил ей Юрий.


Бойцы ножа и вилки изучают диспозицию.



я выбрал «Тартар из тунца с соусом гуамаколи» (охринеть название, да?)
Перечитав ингредиенты, я немного прифигел, как бы чёго не попутать, но Костя сказал ( Не ссы, прорвемся! ) «режь все в контейнер, остальное за тебя сделает комбайн»



Обратите внимание в списке на «вяленый помидор». Я даже не знал что такой продукт вообще существует , изучив баночку с этим дивом и не найдя ни одной буквы на кириллице, я понял что этот продукт в РФ редок.


процесс..






Когда комбайн отфаршмачил авокадо, чили, чеснок,помидоры, редиску и кинзу с темьяном, Костя попробовав, предложил добавить еще один авокадо «а то у твоих коллег по команде глазки из орбит повылазят» :) , да чили я положил от души…

Далее берем шмат тунца..



И режем маленькими кубиками. Солим, поливаем оливковым маслом, раскладываем в фужеры или креманки, а сверху кладем мой аццкий гуамаколи










А еще команда сделала
Мохито:



на десерт:









Котлеты из фарша тигровых креветок и крабовых палочек и еще че то



http://www.youtube.com/watch?v=4yQ69UGHos8




Готовый стол нашей команды



Творения "партнеров-конкурентов" :)









Happy New Year!!!

P.S. Braun приглашает желающих присоединиться к движению «Россия готовит дома», приняв участие в одноименном конкурсе. Все, кто любит готовить и готов поделиться своими секретами, может разместить свои рецепты на страничке конкурса по адресу http://vkontakte.ru/BraunCooking.

Рожков, braun, мастер-класс, еда, Ивлев, новый год, кулинария, СТС, браун

Previous post Next post
Up