Фила-24

Jun 17, 2024 18:48


Раз в год я приезжаю в Филадельфию. Раньше два раза приезжал, теперь дорого и долго. Что изменилось с прошлого приезда?
Начнём с того, что Филадельфия - отличный город. И там нет ничего похожего на видеокадры псевдопатриотических блогеров, которые публикуют посты про зомби-Филу. Что там все и везде солевые наркоманы. Нет такого. Это обман.
В Филе всё постепенно и очень-очень медленно ухудшается. Как и во всей Америке. Дороги. В городах США дороги хуже, чем были в СССР. Намного.





Они, конечно, не везде такие, но в основном всё плохо. Вне городов на трассах дороги значительно лучше, но и там всё хуже, чем было раньше.



Бордюры. Собянина хватил бы удар. А мне нравится. Ненавижу собянинский бордюринг. Каждый год половину улиц в Москве перекрывают из-за бордюринга. Надо же Собянину делать деньги как-то. Недаром он имеет бордюрный завод. Говёные бордюры меняют на такие же, через два года будет снова то же самое. Иногда мне кажется, что выборы мэра в Москве можно выиграть только с одним лозунгом: «Скажем нет бордюрингу!»



Фила хороша, как и раньше. Стала чуть грязнее, ну пусть. Самое главное изменение - это исчезновение многих гросерис. Небольших магазинчиков на каждом углу. Половина из них разорилась, из оставшихся большинство работает лишь несколько часов в сутки. Товары в них самого отвратительного качества. Дешман. Мне на это наплевать, я там никогда ничего не покупал, но это индикатор деловой активности.
Я наслаждаюсь общением с детьми и внучкой. Вчера решили сделать китайский ужин. Младшая призналась, что всю жизнь мечтала попробовать каракатицу. Ок, поехали в Китай-город. Там лучший выбор сифуда, да и вообще продуктов. Розовые ананасы, вкуснейшее манго за 10 долларов дюжина, личи, мангустины, маракуйя, зелень - о, мама, какая у китайцев зелень! Говяжьи и свиные мослы для бульона - в Америке таких больше нигде не купишь, и дёшево.
Выбрали каракатицу. К ней много-много зелёного лука. Её с луком надо готовить.



Взяли два фунта огромных креветок и много чего ещё. Приехали домой, я каракатицу разделал, вытащил раковину, порезал. Зелёный лук, чеснок, рис. И на сковородку.



Раковина каракатицы



Очень вкусно получилось. Всем понравилось.







дети, Америка, текущий дыбр

Previous post Next post
Up