Зелёные

Mar 03, 2024 20:50


Впервые зелёные, как политическая сила, появились в 1918 году. В России. Это было движение неприсоединения. Ни к красным, ни к белым. Как в фильме «Адъютант его превосходительства»: бей красных, пока не побелеют, бей белых, пока не покраснеют. Зелёные представляли собой партизанские отряды, не связанные между собой. Это самоназвание они стали использовать одновременно и независимо друг от друга. От противного. Первая волна зелёных закончилась в 20-х годах ХХ века с разгромом антоновцев.

Современные зелёные изначально представляли собой стихийные анархо-левацкие группы на Западе, появившиеся повсеместно в 70-х годах, обеспокоенные ухудшением экологической ситуации на Земле и угрозой войны. Почти сразу же их заметили американские политтехнологи и, высоко оценив перспективы, негласно взяли под своё крыло. Американцы помогли многочисленным зелёным движениям организоваться в политические партии и в Гринпис, с самого начала контролируя этот процесс. Каждый мало-мальски толковый представитель зелёных был окучен различными фондами и другими организациями политического управления и контроля. На каждого было собрано огромное количество компромата, это превращало любого из них в полностью контролируемую фигуру.

С 80-х годов зелёные в Западной Европе постепенно становятся парламентскими партиями. Этот процесс непрерывно продолжался, и сегодня они являются неотъемлемой частью западного политического истеблишмента, оставаясь при этом вернейшим и послушнейшим инструментом своих американских кураторов. В других регионах зелёные не набрали такую силу, даже в Восточной Европе они слабы и не могут претендовать на мало-мальски серьёзную роль в управлении государством (за исключением Австралии, где они имеют 10-11% мест в обеих палатах парламента). За сорок лет существования политических зелёных исходные пацифизм и анархизм оказались полностью забытыми. Нынешние зелёные обеими руками поддерживают войну на Украине до победного конца (разумеется украинского, хотя победный конец - вещь неоднозначная). Никто из лидеров успешных зелёных партий не протестует против колоссальных выбросов парниковых газов в результате вооружённых конфликтов, авиаперевозок оружия, ударов по нефтегазохранилищам и взрывов Северных Потоков. А если кто-то из рядовых членов пытается каким-то образом выступать наперекор линии партийных верхушек, они немедленно подвергаются обструкции и теряют даже теоретические шансы пробиться через плотный частокол зелёной бюрократии. Самый наглядный пример - это Анналена Бербок. Впрочем, другие не такие успешные европейские зелёные функционеры не менее тупы и послушны своим заокеанским хозяевам. Наряду с поддержкой войн и конфликтов зелёные в наши дни выступают за волюнтаристский отказ от многих отраслей промышленности и популистские псевдоэкологические законы типа обязательного отказа от двигателей внутреннего сгорания и перехода на ветряную энергетику. Это в точности отвечает американским планам удушения Западной Европы с целью добиться её полной политической и экономической зависимости от США.



Таким образом, зелёные прекрасно вписались в модель западной демократии, управляемой несколькими десятками глобалистских олигархических групп, одновременно став морковкой над осликом для честных и по-настоящему обеспокоенных экологическими проблемами, но малообразованных или попросту оболваненных пропагандой слоёв общественности.

Уф. Я закончил)

обман, иностранщина, политика, война, мудаки, пропаганда

Previous post Next post
Up