Бухен-Лэнд

Jan 11, 2025 16:56


Лет 15 назад один знакомый принёс в компанию элитный коллекционный коньяк, который стоит кучу денег (не какой-нить там хеннеси из дьюти-фри), распечатал, угостил всех… да, очень вкусный напиток, для избранных…

Мы спросили: «Где взял?»

Понятно, что простой работяга не мог выложить за спиртное несколько тысяч долларов. Даже, если бы он сам себя продал со всем своим имуществом, всё равно бы не хватило.

И он раскрыл тайну: пустую бутылку он подобрал в доме клиента, которому делал ремонт, налил в неё свой самогон, и добавил эссенцию, купленную в самогонщицком магазине, где покупал дрожжи, и всякие приблуды для самогонного аппарата. Бутылку запечатал и принёс нам на пробу.

Давно всем известно, что магазинным напиткам нельзя доверять. Но тут в полный рост встал вопрос: если рядовой бухловар может подделать фирменый алкогольный напиток, что мешает то же самое сделать крупным компаниям?!

Да они тем же самым занимаются. Из одной бочки льют спиртягу по разным бутылкам, добавляют разные эссенции, лепят разные этикетки, и вот вам виски, вот вам текила, вот вам коньяк.

Очень много очевидцев рассказывали про то, как делают «настоящие» коньяки на наших заводах, - ставропольском, ереванском и так далее.

Лет двадцать назад в Ставрополе один знакомый угощал продукцией местного завода, изготовленной «для своих». Небо и земля по сравнению с тем пойлом, что продают в магазинах. Привёз я бате бутылочку; вкусив, он перестал покупать «Прасковейский коньяк» в местном фирменном магазине.

Вот тогда я задумался о собственной бухловарне.

Много разных аппаратов у меня перебывало, в итоге остановился на этом.





Это колонна Люкссталь 3 дюйма со встроенным тэном и баком 37 литров. Производительность при первой перегонке 6 литров в час, при второй - 3 литра в час. С объёма браги 30-35 литров получается примерно 2,5-3 литра 96-градусного спирта.

Стоимость бутылки 40-градусной водки выходит 42 рубля, без учёта воды и электричества. Если с учётом, выйдет немного дороже. Но, в любом случае, бутылка будет стоить не дороже 100 рублей, что дешевле самой дешманской водки. А качество выше, чем у самой дорогой.

Помимо банального спирта, на этом аппарате можно делать любые напитки - виски, ром, кальвадос, чачу и так далее. Нужно вместо сахара и спиртовых дрожжей взять другое сырьё. И технология сложнее. Лично у меня на это нет времени.

В любом случае, что бы вы ни делали на своём аппарате, вы всегда точно знаете, что пьёте. В отличие от покупки магазинных напитков, - это всегда лотерея, повезёт - не повезёт.

Бухен-Лэнд

Previous post Next post
Up