Feb 21, 2007 10:34
Рисовая лапша с мидиями и шпинатом.
Замороженный рубленный шпинат (500 гр) в кастрюльку и на сильный огонь.
Немного - 1/4 ст воды. Как разморозится грам 50 растительного масла. и тушим минут 10.
Ставим кастрюлю с водой на огонь. В шпинат дабавляем мороженные мидии, сок 1/2 лимона
и тушим еще минут пять. В кастрюлю с водой кладем рисовую лапшу и варим до мягкости (время
зависит от лапши - обычно от 30 секунд до 3 минут). Воду сливаем. выкладываем мидии и шпинат в лапшу,
перемешиваем, добавляем соевый соус, оливковое масло, по вкусу лимонный сок.
С удовольствием едим, лучше с сухим белым вином или брютом.