Очень вкусная и быстрая мужская еда!

Jan 30, 2012 20:40

Продукты: Пельмени, сушёные грибы(лучше белые), головка лука, болгарский перец, помидор (овощные ингредиенты необязательные, к ним можно добавить что угодно или убрать все нафиг, всё равно будет вкусно), молоко, вода, соль. 20 минут времени. Заниматься чем-то ещё попутно не получится.


Итак: На сковородке с подсолнечным или оливковом масле жарим замороженные пельмени, под крышкой, когда они там разморозились кидаем порезанные овощи, всё сразу, огонь сильный.
Одновременно с этим, на другой конфорке стоит кастрюля с водой, ну воды - стакана 3-4 на килограмм пельменей. Когда вода стала тёплой - кидаем туда столовую ложку с горкой молотых в блендере/кофемолке грибов. Щепотку соли.
Пельмени с овощами жарятся, мы их переворачиваем, вода закипает, под ними убавляем огонь. Стоим у плиты и чувствуем себя настоящим поваром.
Когда пельмени получили приятную поджаристую корочку наливаем в кастрюлю молока. Столько же сколько было воды, увеличиваем огонь. Когда жидкость из грибов и воды с молоком закипела, опять убавляем огонь и вываливаем туда всё со сковородки. Ну и минут 5-10 пусть слегка проварится. Всё.
Хронометраж: Чтобы грибы были готовы нужно 15 минут. Ну и ещё 5 минут на то чтобы всё проварилось вместе. Так что 20 минут это истинная правда.
Кстати: В составе пельменей не должно числится ни какой сои и растительных белков. Только понятные мясо, соль, лук, мука. Ну и стоить они должны ближе к 300 рэ за кило.

Bon Appétit!

грибы, еда

Previous post Next post
Up