Баранина с овощами

Jun 09, 2011 22:44


Я не гонюсь за лаврами Сталика или вообще повара, просто люблю вкусно поесть.




Это фото результата.


Берём одного ребёнка и сажаем перед телевизором резать овощи.




Я спокойно поспал 2 часа, и оставалось время на подготовку мяса. Овощей нужно много.
Затем вот такое мясо режем небольшими кусочками.




Баранина, кабачки, баклажаны, морковка, болгарские или грунтовые сладкие перцы, репчатый лук, помидоры, чеснок, зира (не важно какая, можно и иранскую и индийскую и узбекскую). По желанию можно добавить ещё что-то.




Разогреваем казан, в подсолнечное масло кидаем сначала мясо. Можно использовать и курдюк, но после того как он у меня сгорел я использую масло. Так надёжней. Видимо до курдючного жира я ещё не дорос. Дальше самое трудное. Мясо, да и вообще всё блюдо нужно постоянно мешать. Когда баранина дала сок, когда этот сок почти весь выпарился и мясо стало пахнуть едой кидаем морковку. Мешаем! Минут через 5 - лук. Мешаем. Ещё 5 минут - баклажаны и кабачки. Все сразу! И зиры туда. Солить нужно сначала просто мясо, и сейчас. Немного. На данном этапе в казане происходит вот что:




Пока овощи не дали сок - пару бокалов сухого столового вина. Белого. Мешаем. Когда овощи почти готовы, но не развалились на кусочки - помидоры, чеснок, можно зелень. Огонь всю дорогу сильный. Как только блюдо готово - выкладываем его в миски. Получается нечто такое вкусное и сочное, что лучше употреблять с гарниром, типа риса или картошки.




Потерпите, не ешьте сразу, пусть оно постоит полчасика. Остынет, компоненты пропитаются ароматами друг друга. Лучше не лениться и вымыть казан сразу! Как раз на это есть время. Для мытья не используют моющие средства. Только горчичный порошок.
К столу!

баранина, еда

Previous post Next post
Up