Как приготовить ужин из сёмги?

Nov 28, 2010 01:08


Я понял откуда берутся идиотские кулинарные рецепты!

Понял, когда приготовил очень вкусную сёмгу, о чём хочу рассказать. Дело вот в чём: разные дуры пишут всякую кулинарную ересь, вдохновлённые своими разовыми победами, прямо как я сейчас.


Ингредиенты:

- филе норвежской сёмги 3 куска

- тосканское оливковое масло - 50 гр.

- критский жидкий горный мёд - 2 ст. ложки

- сельдерей

- помидорчики

- огурцы

- морковка

-апельсин

- лук

- гречка, которую 2 дня назад не доел Нюхлер, когда у него закончился собачий корм и пришлось искать какие-то варианты не оставить пса голодным.

- французские сыры

- Божоле Нуво

- специи, соль - по вкусу.


Готовим маринад: выжимаем апельсин, его сок в блендере смешиваем с мёдом, перцем и итальянскими сухими травами. Полученной смесью заливаем сёмгу. Пока рыба маринуется, режем лук и мелко строгаем морковку, всё это жарим в оливковом масле, когда начнёт чернеть - добавляем гречку и продолжаем жарить ещё 10 минут.

Гречка готова. Сёмгу кладём на сковородку в горячее оливковое масло, лучше использовать чугунную сковороду, но будет прилипать, поэтому - тефлоновую, предварительно разогретую.

Внимание, сёмга жарится ровно 10 минут. 5 минут с одной стороны, 5 минут с другой.

Пока сёмга жарится, режем овощи на тарелку, туда же режем сыры, я взял живой камамбер и кусочки рокфора, но тут кому что больше нравится. Тарелку посыпаем перцем.

Всё подаём на стол.

Честное слово, готовка занимает полчаса. Изумительно!

Нюхлеру очень понравилось!
www.semenof.ru

beaujolais nouveau, Нюхлер, еда

Previous post Next post
Up