Я понял откуда берутся идиотские кулинарные рецепты!
Понял, когда приготовил очень вкусную сёмгу, о чём хочу рассказать. Дело вот в чём: разные дуры пишут всякую кулинарную ересь, вдохновлённые своими разовыми победами, прямо как я сейчас.
Ингредиенты:
- филе норвежской сёмги 3 куска
- тосканское оливковое масло - 50 гр.
- критский жидкий горный мёд - 2 ст. ложки
- сельдерей
- помидорчики
- огурцы
- морковка
-апельсин
- лук
- гречка, которую 2 дня назад не доел Нюхлер, когда у него закончился собачий корм и пришлось искать какие-то варианты не оставить пса голодным.
- французские сыры
- Божоле Нуво
- специи, соль - по вкусу.
Готовим маринад: выжимаем апельсин, его сок в блендере смешиваем с мёдом, перцем и итальянскими сухими травами. Полученной смесью заливаем сёмгу. Пока рыба маринуется, режем лук и мелко строгаем морковку, всё это жарим в оливковом масле, когда начнёт чернеть - добавляем гречку и продолжаем жарить ещё 10 минут.
Гречка готова. Сёмгу кладём на сковородку в горячее оливковое масло, лучше использовать чугунную сковороду, но будет прилипать, поэтому - тефлоновую, предварительно разогретую.
Внимание, сёмга жарится ровно 10 минут. 5 минут с одной стороны, 5 минут с другой.
Пока сёмга жарится, режем овощи на тарелку, туда же режем сыры, я взял живой камамбер и кусочки рокфора, но тут кому что больше нравится. Тарелку посыпаем перцем.
Всё подаём на стол.
Честное слово, готовка занимает полчаса. Изумительно!
Нюхлеру очень понравилось!
www.semenof.ru