Leave a comment

vinni_pushinka February 25 2013, 18:00:48 UTC
Не могу сказать, что мне нынешнее состояние Волгограда нравится... Он недружелюбен, это все еще не город для комфортной жизни. Если в Сталинграде люди погибали, то из Волгограда они просто уезжают. А те, кто остаются - либо из-за привычки, либо от любви к этому месту, либо от безысходности (последних - большинство). И, конечно, это далеко не такой город, каким хотелось бы его видеть. Но проблема не в названиях, а в людях. Люди обмельчали, поэтому и былой славы не достигнуть, как ни назовись. Просто жители города, особенно те, что причастны к управлению им, не видят дальше своего носа. Не видят последствий своих поступков, живут в стиле "после нас хоть потоп". Это на разных уровнях проявляется - и те, которые не могут окурок или обертку до урны донести, и те, кто пилит деньги, предназначенные для строительства дорог и ремонта больниц - все они вносят свой вклад в деградацию города... И не поможет здесь переименование и ребрендинг... Это как в анекдоте - если упал доход в борделе, нужно не кровати переставлять и вывески менять, а менять эм... кадры.
Вопрос лишь в том, что где взять эти кадры... Я все еще наивно верю, что если что-то такое сделать с образованием и наукой, то в каком-нибудь поколении появятся те люди, которые смогут преобразить город в лучшую сторону, люди, которым не будет все равно.

Reply

docogo February 25 2013, 18:06:57 UTC
Я добыл-таки федеральный закон о бюджете на 13-15 годы "в таблице" - где все наглядно.
В нем запланировано планомерное снижение финансирования образования вплоть до ничтожного в 15 году.
Как это прокомментировал Медведев - "за образование будет отвечать консолидированный бюджет".
То есть бюджет региона. А в нем по-разному. В Москве густо. В Волгограде вообще никак.
Это реальность.

Reply

Пятиминутка утопий... vinni_pushinka February 25 2013, 18:24:00 UTC
Печально...( Но есть еще одна надежда - все-таки прогресс не стоит на месте, интернет добирается до людей, и они получают возможность расширить кругозор, посмотреть мир хотя бы в окне браузера, получить почти любую информацию. Большинство школьников сейчас в соцсетях, а это не такое уж и бесполезное времяпрепровождение - в интернете престижно быть умным и продвинутым. "Smart is the new sexy".
Возможно в таких условиях, рано или поздно, накопится критическая масса людей, которые не только понимают, что так, как сейчас - неправильно и не может дальше продолжаться, но и знают - как правильно и что можно сделать. И не просто знают, но сделают.
Хочется верить, что сейчас тот этап развития, на котором люди собирают информацию, наблюдают, анализируют, чтобы потом перейти к практике. Если придерживаться этой теории - то можно даже простить пассивность, бездеятельность и даже безразличность сограждан... Просто еще не пришло время...

Reply

Re: Пятиминутка утопий... docogo February 25 2013, 19:21:35 UTC
Тоже надеюсь на новые правила постижения жизни в связи с возможностями, которые дает интернет.
Договоримся надеяться, что сейчас время разбрасывать камни:)

Reply


Leave a comment

Up