А вот у вас как? (про консерватора внутри нас)

May 19, 2011 17:32



Все чаще обнаруживаю, что моя детская склонность к консерватизму с годами только усиливается.

К примеру, в детстве я, закончив читать любимую книгу, начинала ее на следующий день с начала. И так книга была перечитана по 20-30 раз минимум. Новые издания вызывали недоверие и обычно лежали нетронутыми неделю-две. Я слишком боялась разочароваться...

Сегодня все чаще ловлю себя на какой-то прогрессирующей узколобости в плане выбора между старым и новым, где всегда побеждает старое. Ну как можно приходить в стопядисятый раз в японский ресторан и упорно есть все тот же мисо и все тех же угрей? Не пора ли попробовать что-то новое, В КОНЦЕ -ТО КОНЦОВ?!

Или среди многообразия китайских блюд, с упорством дятла заказывать свинину в кисло-сладком соусе, объедаться ей вприкуску с тофу, а потом еще неделю грезить до следующего раза - когда же я ее снова поем... Уныло задвинуты в угол черепаховые супы, тушеные прямые кишки и фасолевые пирожки... Такого консерватора как я не прошибешь!!!

Что начинается при походах в магазины одежды - не буду даже описывать...

Неужели моя жизнь так и пройдет - среди одних и тех же блюд, заказанных в одних и тех же ресторанах? А все потому, что новым местам я не доверяю. Я боюсь разочароваться...

А вот у вас как? Я не одна такая, люди?!

злость, самокопательное

Previous post Next post
Up