Пироги с укропом и рисом

Jan 18, 2010 23:02

 Хотелось немного разнообразить ужин. Вместо хлеба, к свекольнику,  решил сделать что то подходящее. Вот что получилось.

Ингредиенты для теста:
  1. Масло сливочное 50 гр.
  2. Простокваша 200 гр.
  3. Мука кукурузная 80 гр.
  4. Мука пшеничная (до мягкой эластичности).
  5. Яйцо 1 шт.
  6. Соль щепотка.
Ингредиенты для начинки:
  1. Рис 100 гр.
  2. Яйцо 5 шт.
  3. укроп 1 большой пучок.
  4. Масло сливочное (в каждый пирог небольшой кусочек).
  5. Мускатный орех щепотка.
  6. Душистый перец 1\3 ч. ложки.
  7. Чабер щепотка.
  8. Яичный желток для смазки.
  9. Кунжут для присыпки.


Приготовление:

Из приведенных ингредиентов замесить тесто, Масло должно быть мягкое, не тугое. Отправить тесто на пол часа в холодильник.



Отварить яйца и нарезать мелко. Отварить рис, охладить. Нарезать укроп. Добавить соль и специи, всё перемешать.



Раскатать тесто толщиной 2 - 3 мм. Вырезать круги подходящего диаметра, Заполнить начинкой и положить в каждый пирог кусочек сливочного масла. Защипать, смазать желтком и присыпать кунжутом.



Выпекать 15 - 20 мин. при температуре 200 град.


Не сладкая выпечка

Previous post Next post
Up