Хотелось немного разнообразить ужин. Вместо хлеба, к свекольнику, решил сделать что то подходящее. Вот что получилось.
Ингредиенты для теста:
- Масло сливочное 50 гр.
- Простокваша 200 гр.
- Мука кукурузная 80 гр.
- Мука пшеничная (до мягкой эластичности).
- Яйцо 1 шт.
- Соль щепотка.
Ингредиенты для начинки:
- Рис 100 гр.
- Яйцо 5 шт.
- укроп 1 большой пучок.
- Масло сливочное (в каждый пирог небольшой кусочек).
- Мускатный орех щепотка.
- Душистый перец 1\3 ч. ложки.
- Чабер щепотка.
- Яичный желток для смазки.
- Кунжут для присыпки.
Приготовление:
Из приведенных ингредиентов замесить тесто, Масло должно быть мягкое, не тугое. Отправить тесто на пол часа в холодильник.
Отварить яйца и нарезать мелко. Отварить рис, охладить. Нарезать укроп. Добавить соль и специи, всё перемешать.
Раскатать тесто толщиной 2 - 3 мм. Вырезать круги подходящего диаметра, Заполнить начинкой и положить в каждый пирог кусочек сливочного масла. Защипать, смазать желтком и присыпать кунжутом.
Выпекать 15 - 20 мин. при температуре 200 град.