5 февраля 2011 года: праздник - День коктейля Писко сур. В
Перу.
Да-да, Писко сур!!! Как выяснилось, самый популярный
коктейль в Перу, и основывается он на виноградной водке «писко», которую
перуанцы пьют с 16 века)
По одной из версий, коктейль «Писко сур» был изобретен более
50 лет назад в одном из популярных баров Лимы.
А вот его рецептик: в виноградную водку (8 частей) добавляют
один яичный белок, лимонный сок (4 части), сахар или сироп (3 части), корицу
или другие пряности по вкусу. Обычно коктейль не разбавляют и подают без льда.
И вот сегодня на улицах и площадях всех городов страны традиционно
должны проходить массовые бесплатные дегустации напитка, сопровождаемые ритмами
креольской музыки, танцами и всеобщим весельем. А на юге страны, где
сосредоточены основные зоны производства «писко», по традиции проводится
национальный конкурс на лучший коктейль.
P.S. а завтра, в день святого
Аманда - покровителя виноделов, пивоваров, торговцев, а также рестораторов, отмечаем
Международный день бармена)