National Pisco Sour Day

Feb 05, 2011 15:54

5 февраля 2011 года: праздник - День коктейля Писко сур. В Перу.

Да-да, Писко сур!!! Как выяснилось, самый популярный коктейль в Перу, и основывается он на виноградной водке «писко», которую перуанцы пьют с 16 века)

По одной из версий, коктейль «Писко сур» был изобретен более 50 лет назад в одном из популярных баров Лимы.

А вот его рецептик: в виноградную водку (8 частей) добавляют один яичный белок, лимонный сок (4 части), сахар или сироп (3 части), корицу или другие пряности по вкусу. Обычно коктейль не разбавляют и подают без льда.




И вот сегодня на улицах и площадях всех городов страны традиционно должны проходить массовые бесплатные дегустации напитка, сопровождаемые ритмами креольской музыки, танцами и всеобщим весельем. А на юге страны, где сосредоточены основные зоны производства «писко», по традиции проводится национальный конкурс на лучший коктейль.

P.S. а завтра, в день святого Аманда - покровителя виноделов, пивоваров, торговцев, а также рестораторов, отмечаем Международный день бармена)

настроение, события

Previous post
Up