Сливовый пирог

Oct 24, 2014 15:19

Вчера сделал отличный сливовый пирог, практически с лету.



Подготовить 20мин, выпекать 50мин. температура 180C
По ингридиентам всё просто:

120гр. масло сливочное, отлично подошел наш "Беллакт" 82%
200гр. сахар
щепотка соли
2 куриных яйца
250гр. мука
1 чайная ложка разрыхлителя
500гр. сливы
2 чайные ложки корицы молотой


Подготовка.
1. Две столовые ложки сахара смешать с корицей и оставить для посыпки.

2. Взять желательно не слишком спелую, а твердоватую и кислую сливу, промыть, разделить на половинки, убрать косточки.

Далее по тесту.
3. Перетереть с соседом масло с сахаром. Я делаю это при помощи вилки, предварительно нарезав масло помельче.

4. Добавить одно яйцо, перемешать, добавить второе и перемешать еще раз. После перемешивания я добил эту массу миксером на скорости ниже средней, до получения достаточной однородности и полного растворения сахара.

5. Постепенно добавил муку вместе с разрыхлителем.

6. Полученное тесто (достаточно густое) залил и распределил по форме, предварительно смазав её сливочным маслом.

7. По верху теста выложил половинки слив, густо друг к другу по всей площади и посыпал их смесью корицы с сахаром.

8. В духовку на 50 минут.

рецепт, выпечка, еда

Previous post Next post
Up