Коррекции питания при подагре.
- Следует пить достаточно много воды.
- Избегайте употребления алкоголя. Например, выявлена зависимость развития подагрических симптомов от степени пристрастия к пиву.
Употребление алкоголя препятствует ликвидации мочевой кислоты из организма. Таким образом, мочевая кислота не выводится должным образом, и избыток его накапливается в крови. В дополнение к этому алкоголь также приводит к обезвоживанию, что еще больше увеличивает риск гиперурикемии.,
- Полезно ограничить употребление белков животного происхождения. Животный белок богат пуринами и это повышает риски развития подагры. Это относится практически ко всем источникам животного белка, включая птицу, мясо и морепродукты. Люди с подагрой могут легко заменить животный белок на вегетарианский источник белка, например молоко с малым процентом жирности, молочные продукты, орехи и тофу.
- Полезно ограничить или исключить потребление безалкогольных подслащенных напитков.
- Увеличьте потребление источников витамина С.
- Поддерживайте нормальный вес тела. Выявлена прямая зависимость: заболеваемость подагрой выше у людей, которые страдают ожирением или избыточным весом.
- Ешьте вишню, черешню.
Исследования показали, что употребление вишни играет важную роль в снижении уровня мочевой кислоты, и, таким образом, снижает риск развития подагры.
http://vedayu.ru/content/vedi_sciences/209/10017/?clear_cache=Y