Ресторан Twins - радует и удивляет (начнем с супа)

May 22, 2015 16:48

Продолжаем прогулки по мотивам Omnivore.
Холодным и дождливым весенним днем мы с подругой оказались возле Twins, ресторана братьев Березуцких.
Это те самые шефы, которые удивляют в питерском PMI бар, это те, о которых шефы Omnivore говорили "они так круто думают! это невозможно украсть!".

Мы прошлись по меню и ресторану по самому краешку. И это было так здорово и удивительно, что нет сомнений, что вернемся. Мне понравилось в PMI, но тут понравилось еще в пять раз больше. Я в восторге от того, что такой ресторан есть - причем именно в Москве.

Начнем с начала. Почему на столе медведи?




Да, вот это медведи. Почему животные на столе?




Первый зал.
Очень, очень много официантов. Прямо шеренгой стоят возле бара.




Комплимент от шефов.
И вкусные хлеб и масло. Вот по таким крошечным черточкам ты начинаешь подозревать, что удачно зашел.
И, внимание, снова медведи )




Мы заказали тыквенный суп с крокетами из хумуса и равиоли.
Официанты прискользили с двумя тарелками. На моей лежали "равиоли наоборот" - внутри была сметана, а сердце и картофель расположились вокруг. Имеет право на жизнь.
А вот на второй тарелку было нечто странное. Несколько крокетов, кубики тыквы, облепиха, тоненькие ниточки зелени - причудливая картинка. Не было только супа. Подруга потупила глаза. Я потупила глаза. Потом я стала смотреть, как она отреагирует. Она подышала, повертелась и всё-таки спросила "а где суп?".
Блистательный официант не дрогнув выдержал всю эту паузу и достал из-за спины руку с кувшином. И щедро налил поверх гарнира сам крем-суп. И это восторг.




Готово!




Попутно выяснилось, что к равиоли тоже полагается вкусный бульон.
Это было интересно, приятно, обаятельно. Вкусно.




В ожидании десерта.




Ароматный чай.
Да, надо таки признать, что это портвейн.




Эноматики, в том числе с российскими винами.




Десерт. Невероятное мороженое из чернослива.
И пряник - пикантный и ароматный снаружи и полужидкий внутри.

К нашим робким закускам он был немного слишком ядреным.
Но после куска мяса и красного вина.
Это очень стоит сделать.




И кофе, и благодарность, и сразу желание вернуться.




PS
Да, а это номерки.
Шефы - братья близнецы и эта тема выстреливает то там, то тут.




А список всех моих рассказов про Москву находится здесь

Россия, ресторанное, сладкое, люди, овощи-фрукты-ягоды, Москва

Previous post Next post
Up