Для истории: выступила как эксперт
на сайте Zagranichnik, написала про любимые регионы )
Об особенностях гастротура в Европе также рассказывает Полина Трояновская - сомелье, специалист по эногастрономии:
«Почти в любой стране есть маршруты, на которых можно попробовать местную кухню и напитки. Иногда маршруты требуют серьезной проработки, но есть регионы, где несложно самостоятельно построить маршрут для гастрономического исследования.
Вот некоторые места, где будет счастлив даже начинающий ценитель гастрономии:
Бавария, Германия.
Что попробовать: сырную закуску с названием обазда, «мясной хлеб» леберкейз, вайсвюрст и другие колбасы, рульку, шукрут, брецели, десерт кайзершмаррен и разнообразное пиво и напитки на его основе (например, радлер).
Что посетить: пивоварню.
Болонья, Италия.
Что попробовать: пармезан, прошутто, мортаделлу (а затем другие сыры и мясную гастрономию), разные виды пасты с соусами (тальятелле с соусом болоньезе, тортеллини, гарганелли), равиоли, лазанью, из вин - ламбруско и пиньолетто.
Что посетить: кулинарные курсы по приготовлению пасты.
Нормандия, Франция.
Что попробовать: пахучие сыры с обмытой корочкой - например, эпуас или маруаль, мидии в разных соусах, тарелки морепродуктов на берегу моря, яблочную выпечку, кальвадос и сидр.
Что посетить: сидрерию или устричную ферму»