Гастрономическое место: DUO гастробар, Петербург

May 09, 2015 17:52

Duobar, Кирочная, 8
Это между метро "Чернышевская" и Летним садом.
Маленький гастробар на 25 мест. Хозяева - двое бывших су-шефов, которые решили сделать своё, вкусное, интересное.
Получилось. Вкусно, интересно, разумно по ценам. Изумительный официант Ваня :) Настолько изумительный и понимающий, что происходит, что это я первой стала спрашивать у него "А Вы кто?" :)
Когда что-то так хорошо выглядит, кажется, что это просто. Нет, вообще не просто. Днем позже была в другом месте со словом "гастробар" - дело было в районе Владимирской - и увидела, как может быть неприветливо, дорого, странно.
Команда огромные молодцы. Получилась не пахота, а танец.
Меню










Обсуждение заказа началось с того, что меня переклинило и я засомневалась, является ли вердехо сортом винограда.
Решила, что гулять так гулять. Спрошу у официанта и посмотрю, что с ним будет. Когда официант внятно мне ответил и понял мою радость от того, что я вернулась в сознание и вспомнила сортовые особенности, я заинтересовалась происходящим.










Утиная грудка, перловка и кабачки на гриле.
Всё в идеальном состоянии и каждый из ингредиентов поддерживает своих соседей.




- После этого нужен десерт. Можно меню?
- Давайте я сам вам расскажу.
(В этот момент я вообще почувствовала уникальную вещь. В прошлый раз она была так давно, что я даже не могу вспомнить, где и когда. Официант всем поведением делал так, чтобы я не спешила. Мы оба прекрасно знаем, что я хочу десерт. И даже предполагаем, какой. Но давайте насладимся этим моментом, давайте выберем его с удовольствием. Это снова танец, причем в высочайшем его выражении.)
- Расскажите!
(Было понятно, что я выберу, но после рассказа я захотела все три ) Насладилась этим ощущение, огласила выбор)
- И эспрессо, - не спросил, а сказал мой собеседник.
- Вы знали.

Это шоколадный ганаш, черная смородина и тоненькие пластинки безе.




И это восторг от того, что появляются такие прекрасные новые места.
Раньше гастробар работал только по вечерам. Теперь открыт с 13 до 24 часов ежедневно

Россия, вино, ресторанное, Санкт-Петербург, гастрономическое, мясо, сладкое, люди, путешествия

Previous post Next post
Up