Самый знаменитый напиток Бельгии - это, конечно, пиво.
Отдельной строкой идут ламбики. Это пиво, которое выдерживалось в бочках из-под вина и брожение было инициировано микроорганизмами, которые уже были в бочке. Ламбики часто выдерживаются и смешиваются друг с другом.
В России известны в основном фруктовые ламбики вроде вишневого Kriek или малинового Framboise. Оказывается, существуют не только они :) Несладкие ламбики имеют выраженный кислый или кисловато-горьковатый вкус. Они на любителя. Когда я заказала такой ламбик в баре, бармен очень настойчиво спрашивал, знаю ли я, что беру. Рядом улыбалась подруга, которая заказала сладковатый веселый шипучий яблочный ламбик :) Мой напиток не был таким nice, как её, но в этом что-то есть.
Это было в
Delirium - вроде бы тут несколько сотен сортов пива (10 разливных, остальные бутылочные). Очень колоритное место.
Улочка, на которой расположен паб. Он же кафе, он же бар )
Он же beer cellar
:)
Часть меню:
Из еды сырные и мясные тарелки, орешки.
Барная стойка:
Зал:
Потолок с гигантскими пивными пробками:
В стакане несладкий ламбик.
На закуску ценой в три евро дали гору гауды. И сушеный сельдерей для посыпки.
Мы с подругой боролись с сыром вдвоем и ушли побежденными на середине миски :)
Нас оправдывает то, что ушли мы к вафлям :)
Пива много везде, на каждом шагу.
Это уже случайный кадр, сделанный в городе.
Витрина магазина. Знакомые и незнакомые этикетки.
Под знакомыми я подразумеваю Timmerman, которого много в Москве.
Многочисленные пивные кафе на свежем воздухе. Тут почти не едят, только пьют пиво и, иногда, вино.
Framboise и солнце.
Весенняя поездка в Бельгию (Брюссель-Брюгге-Остенде) и Францию (Лилль) - все рассказы