"Жан-Жак" - то ли прекрасно, то ли нет

Mar 11, 2015 14:45

Я бывала только в одном Жан-Жаке, том, что на улице Льва Толстого.
Каждый раз мне что-то не нравится, а что-то нравится.
Всегда есть что-то интригующее и манящее прийти снова. Молодцы, хорошо продумано анонсирование интересного )

Что меня печалит: мрачные официанты, неравномерность в еде - часть блюд вкусная, а часть почти несъедобная.
Что радует: французская кухня, отдельные вкусные блюда. Очень хорошая винная карта, в том числе в части вин по бокалам. Интересные винные закуски и сочетания. На стенах доски с описанием "попробуйте нежный террин из утки с сушеным инжиром и красным вином из Прованса!". Это предложения, действительно, заманчивые. Работают почти круглосуточно (с перерывом с 6 до 8/10 утра (будни/выходные)).

Рядом (как бы отдельным залом) находится "Джон-Донн", о котором пользуясь случаем напишу ровно три строчки. Вкусный густой мясной суп, фиш-н-чипс и сельдь под шубой. Несъедобны, например, крем-суп со шпинатом, закуски к пиву, стейк. Совершенно непонятно, как в одном месте еда может быть такой неравномерной. Адски дорогие напитки (стакан чего угодно 150-350 рублей, за 150 газировки и сок из пакета, чай от 200). И унылейшие официанты. Как такое можно допустить в пабе, понять сложно. С ними я окончательно завязала по набору впечатлений.

В итоге "Жан-Жак" в моей картине мира это не столько место для еды, сколько место для вечерних посиделок с бокалом вина и интересной закуской. То есть для меня это ближе к винному бару, чем к ресторану.




Вот они - солазнительные тексты:
"Паста из анчоусов и каперсов на багете с куриным филе".
"Груша тушеная в красном вине + Просекко"
Как-то сразу интригует )




Утиная ножка отличная!




На стол ставится бутылка бесплатной воды. Происхождение неизвестно.
Просто теплая вода.




Гостю приносят целую стопку меню - в том числе меню дружественных "Джона Донна" и "Куросавы".
Это редкая возможность заказать разом суп мисо, террин из фуа-гра и разливное Londons Pride :)




Дневное меню (набор для ланча составит 300-600 рублей).




Про вина.
(Лирическое отступление:
Я на днях была в соседнем "Гавроше", который считает себя винным баром, но точно уступает "Жан-Жаку" - он дороже и аасоримент вин меньше. Про "Гаврош" у меня есть смешное воспоминания давностью в пару лет.
Я заказала закуску, выбрала вино и решила поговорить с официанткой.
- Какое вино подошло бы к этому блюду?
- Оба.
- Какие "оба"?
- И красное, и белое.
И эти люди называют себя винным баром!!! За такое должно быть очень-очень стыдно.
И со временем ничего у них не меняется, увы).

Чуть позже напишу несколько постов про настоящие винные бары.

Так вот, вина в Жан-Жаке:




Утиная ножка конфи. Мой местный любимец.
Еще в меню есть "половинка цыпленка с розовым перцем". Она смешная, размером с ладонь. Вкусно, но цыпленок изящен уж очень )




А вот куриная грудка в кокосово-манговом соусе, подается с рисом. Звучит очень заманчиво, по факту блюдо очень резкое, после него сильно хочется пить. Из-за резкости соуса вкусов почти не чувствуешь.




Шоколадный фондан. Приятный.




Первый зал оформлен в красных тонах - больше похож на китайский ресторан. На втором зале расположен вот такой пасторальный зал:




Закончу калейдоскоп смешной картинкой, размещенной в винном меню:




А список всех моих рассказов про Москву находится здесь

Россия, вино, ресторанное, гастрономическое, Москва, мясо, сладкое, напитки, антирекомендации

Previous post Next post
Up